Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями и черносливом (рецепт)

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями и черносливом

О рецепте:

Ингредиенты: яблоко, овсяные хлопья, чернослив, мёд или сахарозаменитель.
Итоговая порция: 200~250 г.
Сложность: просто.
5 минут подготовка и 30 минут запекание

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

1 большое сладкое яблоко<o:p></o:p>2 ст.л. сухих овсяных хлопьев,<o:p></o:p>2 черносливины,1 ч.л. мёда или сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,молотая корица для посыпки.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Залить хлопья 3-4 ст.л. кипятка. Накрыть крышкой на пару минут. Затем лишнюю воду аккуратно слить, оставив только мокрые хлопья.

Мелко нарубить или нарезать ножницами черносливины, добавить их к хлопьям. Добавить мед или посыпать сахзамом, перемешать.

У яблока отрезать верхушку-крышечку. Вырезать сердцевину с семечками и ложкой выскоблить с середины немного мякоти, сделав из яблока чашечку. Добавить немного яблочной мякоти к хлопьям.

Заполнить смесью из хлопьев яблочную чашечку, плотно накрыть верхушкой-крышечкой.

Сделать из кусочка фольги чашечку, разместить в ней яблоко. Или вместо этого положить яблоко в силиконовую формочку для кекса.

Выпекать до мягкости яблока в духовке минут 25-30 (ориентируйтесь на свою духовку).

Горячее яблоко посыпать корицей для аромата и кушать.

В одной порции: ~200-250 г, до 250 кКал, белки до 5 г, жиры до 3 г, углеводы до 51 г.

Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

P.S. Если у Вас есть вопросы по рецепту, Вы можете задать его в комментариях.

2 комментария

Keterin Kat
10.04.2018 19:28
Ммммммммммм, вкусняшка)))
Вика
10.04.2018 19:30
Очень аппетитно.
Загрузка...
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.