Бутерброды

Фото блюда:
О рецепте:

Ингредиенты: цельнозерновые хлебцы, листовой салат, помидор/огурец, отварная куриная грудка, сыр. Или хлебец, вареное яйцо, листовой салат, помидор. Или хлебец, творог, зелень, чеснок, белый йогурт. Или другие варианты.
Итоговая порция: один бутерброд ~100 г.
Сложность: проще простого.
2 минуты

Диетические бутерброды на цельнозерновых хлебцах

В процессе похудения вместо хлеба можно кушать цельнозерновые хлебцы, они и будут основой бутербродов.

Мясная составляющая бутербродов – только вареная куриная грудка или постная отварная говядина. К ней можно добавить ломтики помидора, огурца, вареного яйца, листья салата, сыр с пониженной жирностью. Диетические бутерброды должны быть без соусов, сочность добавят помидоры, авокадо (лучше в виде мусса - размять мякоть вилкой в пюре, посолить и сбрызнуть лимонным соком). В качестве исключения относительно соусов – можно приготовить домашний (а не покупной) кетчуп или диетический соус на основе белого йогурта (йогурт, тертый чеснок, рубленая кинза) и добавлять немного соуса в бутерброд. Такие бутерброды кушают сразу, так как хлебцы от соусов или сочных помидоров могут размокнуть.

Варианты бутербродов:

  • 1.На хлебец положить слоями: кружочки помидора, лист салата, кусочек вареной куриной грудки и 2-4 маленьких ломтика сыра с пониженной жирностью (до 10-15 г сыра на 1 бутерброд).
  • 2.Хлебец с соусом из авокадо. Мякоть половинки авокадо размять вилкой в пюре, посолить, добавить несколько капель лимонного сока. Соусом из авокадо густо намазать хлебец.
  • 3.На хлебец положить ломтики любых свежих овощей, ломтики отварной постной говядины.
  • 4.На хлебец положить ломтики помидора и вареного яйца, можно лист салата.
  • 5.Хлебец с творожной пастой. Творог заправить кефиром или белым йогуртом, размешать до пастообразной массы, посолить, добавить горсть рубленой зелени (кинза, укроп, базилик, зеленый лук и т.п.), перемешать. Можно добавить немного тертого чеснока. Творожной пастой намазать хлебец.

Один бутерброд ~100 г, 145 кКал, белки 15 г, жиры 6 г, углеводы 7 г.


Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

P.S. Если у Вас есть вопросы по рецепту, Вы можете задать его в комментариях.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.