Грибной соус
О рецепте:
Ингредиенты: шампиньоны, лук, йогурт, соль, перец, зелень.
Итог: 2 порции
Сложность: проще не бывает.
15 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- — 5-6 крупных шампиньонов,
- — 1 средняя луковица,
- — 3-4 ст.л. белого йогурта,
- — соль, перец, зелень.
Шампиньоны и лук некрупно порезать, выложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, чтобы она частично покрыла продукты, плотно закрыть крышкой и тушить 10 минут на малом огне (если вода быстро выпаривается, подлить немного воды).
Затем снять с огня, дать грибам с луком остыть и перемолоть их в блендере с добавлением йогурта. Затем подсолить по вкусу, поперчить и добавить укроп (количество так же по вкусу).
Такой соус хорош как заправка для листовых овощей, как соус для обмакивания мяса и овощей, а также его очень вкусно кушать ложкой просто так, как холодный суп-пюре.
Комментарии