Грибной соус

О рецепте:

Ингредиенты: шампиньоны, лук, йогурт, соль, перец, зелень.
Итог: 2 порции
Сложность: проще не бывает.
15 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • — 5-6 крупных шампиньонов,
  • — 1 средняя луковица,
  • — 3-4 ст.л. белого йогурта,
  • — соль, перец, зелень.

Шампиньоны и лук некрупно порезать, выложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, чтобы она частично покрыла продукты, плотно закрыть крышкой и тушить 10 минут на малом огне (если вода быстро выпаривается, подлить немного воды).

Затем снять с огня, дать грибам с луком остыть и перемолоть их в блендере с добавлением йогурта. Затем подсолить по вкусу, поперчить и добавить укроп (количество так же по вкусу).

Такой соус хорош как заправка для листовых овощей, как соус для обмакивания мяса и овощей, а также его очень вкусно кушать ложкой просто так, как холодный суп-пюре.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.