Соус Цацики греческий для мяса, рыбы и овощей
Ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, йогурт, соль, черный перец, оливковое масло.
Сложность: просто.
15 минут
Ингредиенты:
- — 3 средних огурца,
- — 3 веточки укропа,
- — 1 пучок листового салата (он для украшения, можно без него обойтись),
- — соль – по вкусу,
- — 4 зубчика чеснока,
- — 1 стакан белого йогурта,
- — молотый черный перец – по вкусу,
- — несколько капель оливкового масла.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Кожицу срезать.
Укроп и салатные листья вымыть, обсушить, укроп мелко нарубить.
Огурцы натереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок и вылить его.
Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс или натереть на мелкой терке.
В глубокую емкость налить йогурт, добавить тертый огурец, рубленый укроп и тертый чеснок, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
На сервировочную тарелку (соусник) выложить салатные листья, сверху выложить соус, капнуть оливковым маслом.
В соус цацики можно обмакивать мясные кусочки и овощи/рыбу.
Можно положить меньше чеснока и добавить мяты или базилика (по желанию).
Соус хранится в холодильнике, но совсем недолго. Чтобы приготовить меньшее количество соуса, можно уменьшить кол-во ингредиентов, соблюдая пропорции.
Комментарии