Запеченный лосось

О рецепте:

Ингредиенты: филе лосося, соевый соус, кунжутное масло, кунжут, зеленый лук.
Что потребуется: противень, фольга.
Итог: ~400 г (2 порции).
Сложность: проще не бывает.
20 минут маринование, 10 минут запекание

Ингредиенты на 2 порции:

  • — филе лосося на шкурке — 400 г,
  • — соевый соус — 2-3 ст.л.,
  • — кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • — кунжут белый, черный — по 0,5 ч.л. (для украшения),
  • — колечки зеленого лука — для украшения.

Филе лосося выложить в емкость с высокими бортиками и полить смесью из соевого соуса и кунжутного масла. «Искупать» рыбу в соусе и поставить емкость мариноваться в холодильник на 20 минут (дольше получаса мариновать не стоит — можно пересолить рыбу).

Разогреть духовку до 200°С. На противень постелить фольгу или пергамент и выложить кусочки рыбы шкуркой вниз. Выпекать 10-12 минут или до готовности (в зависимости от толщины ломтей рыбы). Стоит помнить о том, что лосось — достаточно «сухая» рыба, и не стоит увлекаться получением поджаристой корочки, можно пересушить рыбу.

Готовую рыбу подавать горячей на подушке из свежих овощей (помидоры, огурцы, редис, листовой салат), посыпать смесью черного и белого кунжута и колечками зеленого лука.

1 комментарий

Светлана
11.04.2017 17:21
Здравствуйте! а можно кунжутное масло на что-то другое заменить?
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.