Запеченный лосось
Ингредиенты: филе лосося, соевый соус, кунжутное масло, кунжут, зеленый лук.
Что потребуется: противень, фольга.
Итог: ~400 г (2 порции).
Сложность: проще не бывает.
20 минут маринование, 10 минут запекание
Ингредиенты на 2 порции:
- — филе лосося на шкурке — 400 г,
- — соевый соус — 2-3 ст.л.,
- — кунжутное масло — 1 ч.л.,
- — кунжут белый, черный — по 0,5 ч.л. (для украшения),
- — колечки зеленого лука — для украшения.
Филе лосося выложить в емкость с высокими бортиками и полить смесью из соевого соуса и кунжутного масла. «Искупать» рыбу в соусе и поставить емкость мариноваться в холодильник на 20 минут (дольше получаса мариновать не стоит — можно пересолить рыбу).
Разогреть духовку до 200°С. На противень постелить фольгу или пергамент и выложить кусочки рыбы шкуркой вниз. Выпекать 10-12 минут или до готовности (в зависимости от толщины ломтей рыбы). Стоит помнить о том, что лосось — достаточно «сухая» рыба, и не стоит увлекаться получением поджаристой корочки, можно пересушить рыбу.
Готовую рыбу подавать горячей на подушке из свежих овощей (помидоры, огурцы, редис, листовой салат), посыпать смесью черного и белого кунжута и колечками зеленого лука.
1 комментарий