Фаршированный перец
Ингредиенты: перец болгарский, куриная грудка, кабачки, морковь, лук, зелень, помидоры, белый йогурт.
Что потребуется: кастрюля, блендер.
Итог: ~800 г (3-4 порции).
Сложность: просто.
10 минут подготовка, 20 минут тушение
Ингредиенты на 2 порции:
- — 3-4 болгарских перца,
- — 1 крупная куриная грудка (примерно до 120 г),
- — половинка моркови,
- — треть кабачка,
- — 1 крупная луковица,
- — 2-3 помидора,
- — стакан (или чуть меньше) белого йогурта,
- — соль, перец,
- — базилик сушеный или другие любимые приправы-травы,
- — кинза или другая зелень.
Куриную грудку измельчить в фарш (мелко порубить ножом, или провернуть в блендере/мясорубке).
Мелко нарезать луковицу.
Почистить и натереть на терке кабачок и морковь.
Помыть и нарубить зелень.
Смешать куриный фарш, тертые морковь и кабачок, нарезанные лук и зелень. Посолить, добавить сухие травы-приправы, перемешать в однородную массу.
Помыть перцы, отрезать верхушки, аккуратно вынуть семечки и удалить перегородки, чтобы получилась пустая чашечка из перца. Туго нафаршировать мясной смесью полые перцы.
Приготовить соус-заливку: измельчить в блендере помидоры в пюре, перелить его в глубокую миску и добавить йогурт. Перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, можно добавить сухие приправы (например, хмели-сунели или прованские травы).
Поставить вертикально фаршированные перцы в кастрюлю или чашу мультиварки. Поверх залить соусом (использовать весь соус). Тушить на среднем огне под крышкой. После закипания тушить 20 минут (в мультиварке готовить 30-40 минут), до мягкости перца.
Перед подачей перцы щедро полить соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать белый йогурт и нарубленную зелень.
1 комментарий