Курица в кокосовой панировке
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, кокосовое молоко, отруби, овсяные хлопья, кокосовая стружка.
Что потребуется: противень, фольга.
Итог: ~250 г (2 порции).
Сложность: просто.
10 минут подготовка, 10 минут запекание
Ингредиенты на 2 порции:
- — куриные грудки — 2 шт. (200-250 г),
- — 1 яйцо,
- — кокосовое молоко — 3-4 ст.л. с горкой,
- — отруби мелкого помола — полстакана,
- — овсяные хлопья — 1/4 стакана,
- — кокосовая стружка — 1/4 стакана,
- — соль — по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать куриные грудки поперек ломтиками по диагонали (толщина ломтика примерно 1,5-2 см).
Подготовить три емкости:
- емкость №1: овсяная мука (помолоть овсяные хлопья в муку в мельничке или в кофемолке),
- емкость №2: смесь сырого яйца и кокосового молока, чуть-чуть подсолить эту смесь,
- емкость №3: смесь кокосовой стружки и отрубей мелкого помола (1:1).
Подготовить противень, устлать его фольгой.
Каждый куриный ломтик обмакнуть поочередно в каждую из емкостей (сначала в овсяную муку, потом в смесь яйца и кокосового молока и затем в смесь кокосовой стружки и отрубей) и выкладывать куриные ломтики в кокосовой панировке на противень.
Выпекать на фольге 10 минут при 200 градусов. Поближе к верхнему ярусу, чтобы зарумянились. За 10 минут выпекания получатся сочные куриные кусочки, панировка запечатает сок.
Не передержите! Если печь дольше, кусочки высушатся в чипсы.
Готовое блюдо имеет мягкий, сливочно-кокосовый нежный вкус. Сочное куриное мясо в панировке хорошо сочетается со свежими овощами и листовым салатом.
Комментарии