Рыба, запеченная на подушке из овощей
Ингредиенты: рыба, помидор, лук, сыр.
Что потребуется: форма для выпечки, тёрка.
Итог: ~230 г.
Сложность: проще простого.
3 минуты подготовка, 20 минут запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — порционный кусок белой нежирной рыбы (треска, минтай, хек, пикша) — 150 г или кусок размером с ладонь или чуть побольше,
- — 1 помидор средний,
- — 1 луковица средняя,
- — сыр с пониженной жирностью, натертый намелкой терке — 2 ст.л.
- — приправа для рыбы, соль.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Постелить на противень фольгу (или взять форму для запекания и выстелить её фольгой).
На фольгу уложить слоями:
кружочки лука – нижний слой,
поверх — кружочки помидора (помидоры посолить).
Сверху на слои положить рыбу. Посолить.
Поднять у фольги края, сделать бортики, чтобы сохранить сок, который выделится из овощей при запекании.
Выпекать рыбу в духовке 20 минут.
Натереть сыр на мелкой терке.
Через 20 минут запекания рыбы достать противень, посыпать рыбу сверху 2 ст.л. тертого сыра, вернуть в духовку на 1-2 мин, чтобы сыр расплавился.
При подаче можно посыпать молотой красной паприкой.
В одной порции: ~230 г, 190 кКал, белки 20 г, жиры 8 г, углеводы 10 г.
Комментарии