Суп-пюре из овощей и шампиньонов
Ингредиенты: помидор, морковь, лук, шампиньоны, зелень, белый йогурт, сельдерей (по желанию), цветная капуста (по желанию).
Что потребуется: антипригарная сковорода, блендер.
Итог: ~500 г (2 порции).
Сложность: просто.
15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- — 1 большой помидор,
- — пол-моркови,
- — 2 луковицы,
- — любая зелень (укроп, зеленый лук, базилик, кинза и пр.)
- — 7-8 шампиньонов (можно без них, но тогда дополнить другими овощами — брокколи, цветной капустой, сельдереем и пр.),
- — белый йогурт 2-3 ст.л.,
- — можно еще немного сельдерея, цветной капусты, если есть.
Некрупно порезать и обжарить без масла в собственном соку помидор, 1 луковицу, морковь. Затем добавить порубленную зелень. Долить воды 1 стакан, посолить, довести до кипения, выключить и накрыть крышкой.
Отдельно обжарить без масла еще 1 луковицу, мелко порубленную, до мягкости. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны (7-8 средних). Жарить с луком, помешивая, минут 5, до мягкости грибов. Затем переложить грибы с луком на тарелку, чтобы немного остыли.
Когда остынут, взбить их в блендере и добавить к ним в блендер бульон с овощами, плюс 2-3 ст.л. белого йогурта. Перемолоть в блендере в пюре, налить суп в тарелку, украсить зеленью по вкусу (базилик, укроп, кинза, петрушка) и сразу кушать теплый суп. Можно суп поперчить. Вкус супа приятный, кисло-сладкий.
В одной порции: ~250 г, 150 кКал, белки 7 г, жиры 1 г, углеводы 27 г.
Комментарии