Куриное филе, запеченное с помидорами, луком и сыром
Ингредиенты: сырая куриная грудка, помидор, лук, сыр.
Что потребуется: форма для запекания, молоток для отбивания мяса.
Итог: ~250 г.
Сложность: проще простого.
15-20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — куриное филе — одна сырая грудка (100-150 г),
- — помидор средний — 1 шт.,
- — луковица средняя — 1 шт.,
- — сыр с пониженной жирностью, натертый на мелкой терке, — 2 ст.л.,
- — соль, перец по вкусу.
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких стейка. Каждый стейк положить в отдельный пакетик и слегка отбить кулинарным молотком.
Затем достать мясо из пакетиков, переложить их на противень, устланный фольгой, расправить, посолить, поперчить.
Луковицу и помидор нарезать кружочками.
Выложить сверху на стейки кружочки лука. Вторым слоем на лук — кружки помидора. Помидор сверху посолить.
Накрыть мясо фольгой, защипать края, чтобы не выливался сок, который образуется в процессе запекания.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем вынуть противень с мясом, откинуть фольгу и посыпать поверх помидоров сыром, натертым на мелкой терке. Фольгой больше не накрывать. Вернуть противень в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Выложить мясо на лист салата на тарелку и кушать.
В одной порции: ~250 г, 220 кКал, белки 30 г, жиры 7 г, углеводы 8 г.
Комментарии