Куриный рулет
Ингредиенты: куриная грудка целая с кожей, яйцо сырое, молоко, оливки.
Что потребуется: фольга, бечевка или нитка, антипригарная сковорода, кастрюля.
Итог: ~400 г (3 порции).
Сложность: просто.
10 минут подготовка, 40-50 минут варка, ночь в холодильнике
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 1 шт. (200 г) филе сырой куриной грудки целой,
- — кожа с куриной грудки (можно и без нее, чтобы уменьшить калорийность рецепта),
- — полстакана молока до 2.5% жирности,
- — 1 сырое яйцо,
- — черные оливки без косточек — несколько штук (для красивой на срез серединки, но можно и без них).
Разбить в миску яйцо, вылить в него молоко, перемешать венчиком в однородную массу. Испечь из нее на антипригарной сковородке тоненький омлет.
Отбить куриную грудку (чтобы не брызгал сок, можно накрыть грудку пищевым пакетом и лупить молотком уже по нему).
Разложить фольгу (или пергамент, но фольга в этом рецепте гораздо удобнее), разложить на ней куриную кожу, поверх нее выложить отбитую грудку, посолить и поперчить, поверх нее положить омлет. На омлет в середину рулета выложить дорожкой оливки. Скрутить мясо в аккуратный рулетик, чтобы оливки оказались в самом его центре.
Обернуть рулет в фольгу плотно-плотно. Перевязать концы и середину колбаски из фольги бечевкой или ниткой.
Положить колбаску в фольге в кастрюлю с водой, бросить в воду соль, перец, лавровый лист. Варить минут 40-50, потом дать остыть в бульоне.
Затем достать из бульона колбаску с фольгой и переложить на тарелку. Ночь подержать в таком виде в холодильнике, не вынимая из фольги, чтобы бульон зажелировался.
Достать рулет из фольги, порезать на ломтики, подавать как холодную мясную закуску.
В одной порции (1/3 рулета): ~130 г, 140 кКал, белки 20 г, жиры 6 г, углеводы 3 г.
1 комментарий