Куриный рулет

О рецепте:

Ингредиенты: куриная грудка целая с кожей, яйцо сырое, молоко, оливки.
Что потребуется: фольга, бечевка или нитка, антипригарная сковорода, кастрюля.
Итог: ~400 г (3 порции).
Сложность: просто.
10 минут подготовка, 40-50 минут варка, ночь в холодильнике

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 1 шт. (200 г) филе сырой куриной грудки целой,
  • — кожа с куриной грудки (можно и без нее, чтобы уменьшить калорийность рецепта),
  • — полстакана молока до 2.5% жирности,
  • — 1 сырое яйцо,
  • — черные оливки без косточек — несколько штук (для красивой на срез серединки, но можно и без них).

Разбить в миску яйцо, вылить в него молоко, перемешать венчиком в однородную массу. Испечь из нее на антипригарной сковородке тоненький омлет.

Отбить куриную грудку (чтобы не брызгал сок, можно накрыть грудку пищевым пакетом и лупить молотком уже по нему).

Разложить фольгу (или пергамент, но фольга в этом рецепте гораздо удобнее), разложить на ней куриную кожу, поверх нее выложить отбитую грудку, посолить и поперчить, поверх нее положить омлет. На омлет в середину рулета выложить дорожкой оливки. Скрутить мясо в аккуратный рулетик, чтобы оливки оказались в самом его центре.

Обернуть рулет в фольгу плотно-плотно. Перевязать концы и середину колбаски из фольги бечевкой или ниткой.

Положить колбаску в фольге в кастрюлю с водой, бросить в воду соль, перец, лавровый лист. Варить минут 40-50, потом дать остыть в бульоне.

Затем достать из бульона колбаску с фольгой и переложить на тарелку. Ночь подержать в таком виде в холодильнике, не вынимая из фольги, чтобы бульон зажелировался.

Достать рулет из фольги, порезать на ломтики, подавать как холодную мясную закуску.

В одной порции (1/3 рулета): ~130 г, 140 кКал, белки 20 г, жиры 6 г, углеводы 3 г.

1 комментарий

Мария
06.08.2015 12:34
Боже, это так вкусно, необыкновенно! Долго собиралась, хотела сделать — казалось много времени нужно, но потом мама подсуетилась и — господи, такая вкуснятина!!! На завтрак и не только, ням-ням!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.