Куриная грудка с соусом из авокадо
Ингредиенты: отварная куриная грудка, спелый авокадо, сок лимона, соль, огурец и зелень по желанию.
Итог: ~150 г.
Сложность: проще простого.
2 минуты (при наличии отварной куриной грудки)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 1 отварная куриная грудка (100-120 г),
- — 1 спелый авокадо,
- — несколько капель лимонного сока,
- — соль,
- — огурец и зелень (по желанию).
Отварную куриную грудку нарезать на ломтики диагональными срезами.
Приготовить соус из авокадо.
Когда авокадо поспеет, станет мягким, на шкурке появятся коричневые пятна – вот такой степени спелости лучше всего брать авокадо для соуса. Обычно в магазине всегда продают твердые зеленые авокадо. Решается просто – купить такие плоды и положить на стол или подоконник на 2-3 дня. Авокадо через несколько дней сам станет таким, каким нужно.
Авокадо разрезать пополам. В день можно кушать не больше половины плода (ввиду его жирности. Но авокадо должен непременно присутствовать в рационе худеющих — это источник полезных растительных жиров и микроэлементов).
Вторую половину авокадо положить в пакетик и убрать до завтра (съесть не позже завтра, иначе сгниет).
Выскоблить ложкой мякоть. Размять мякоть вилкой на отдельной плоской тарелке. Обязательно чуть-чуть посолить и сбрызнуть несколькими каплями сока лимона/лайма. Перемешать.
Вот и готов соус для обмакивания в него кусочков вареной куриной грудки, эти два продукта идеально сочетаются по вкусу.
Если соус долго хранить, он потемнеет и будет проигрывать во вкусе. Лучше съесть сразу или в течение дня. Хранить плотно закрытым.
Также такой соус из половинки авокадо можно намазывать на 2-3 хлебца и и кушать на первый или второй завтрак.
В одной порции: ~150 г, 200 кКал, белки 25 г, жиры 9 г, углеводы 5 г.
Комментарии