Курица, тушеная с грибами
Ингредиенты: сырая куриная грудка, шампиньоны, лук, белый йогурт.
Что потребуется: антипригарная сковорода с крышкой.
Итог: ~250 г (1 порция).
Сложность: просто.
20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 1 сырая куриная грудка (120 г),
- — 5-6 шт. сырых шампиньонов,
- — 1 луковица,
- — полстакана белого йогурта,
- — соль, перец по вкусу.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить его на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла до побеления мяса (не до полной готовности). Можно накрыть крышкой — так образуется больше пара и куриное мясо выделит сок и не пригорит (но если хочется обжаренную корочку — то не закрывать и обжарить до корочки).
Нарезать луковицу полукольцами, а шампиньоны напополам вдоль.
На обжаренную курицу выложить грибы и лук. Добавить полстакана белого йогурта. Перемешать. Посолить по вкусу, поперчить. Плотно накрыть крышкой сковороду, сделать маленький огонь и тушить в собственном соку и йогурте 10-15 минут. Если жидкость выкипает, то добавить еще йогурта или воды (с йогуртом вкуснее, но он быстро расходуется). Готовое блюдо должно быть в небольшом количестве образуемого соуса.
В одной порции: ~250 г, 170 кКал, белки 29 г, жиры 3 г, углеводы 9 г.
2 комментария