Фитнесс-пицца
Ингредиенты: сырая куриная грудка, яйцо, овощи, сыр, укроп.
Что потребуется: форма для запекания, тёрка, блендер (не обязательно).
Итог: ~500 г (2 порции).
Сложность: просто.
30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- — 2 сырые куриные грудки (200-220 г),
- — 1 сырое яйцо,
- — 1 крупный помидор,
- — небольшой отрезок лука-порея,
- — 1/3 болгарского перца,
- — 3-5 черных оливок (по желанию),
- — 3 ст.л. сыра с пониженной жирностью, тертого на мелкой терке,
- — соль, перец, приправы, зелень по вкусу.
Сделать фарш из двух куриных грудок (перекрутить в мясорубке, или порезать на кусочки и перемолоть в фарш в блендере, или слегка подморозить для удобства нарезки и нарезать мясо ножом на мелкие кубики). Добавить в фарш 1 сырое яйцо, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взять форму с бортиками для будущей пиццы (это может быть небольшой прямоугольный противень, или квадратная или круглая форма для выпечки, ее нужно устлать пергаментом/фольгой. Если используется стеклянная огнеупорная форма с бортиками, выстилать дно ничем не нужно).
Распределить фарш равномерным слоем по дну формы, высота слоя примерно 1 см. Поместить форму с фаршем в духовку на 15-20 минут.
Тем временем нарезать кружочками помидоры, лук-порей, оливки, кубиками — болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Порубить зелень.
После запекания куриного коржа вынуть его из духовки и выложить на него слоями овощи (нижний слой — помидоры, поверх — лук-порей, болгарский перец и оливки). Посыпать овощи слегка солью и сухой приправой «Прованские травы». Сверху посыпать тертым сыром (3 ст.л.) Поместить в духовку на 10 минут.
Готовый корж отлично держит форму, а если форма для запекания была с бортиками, то он будет еще и сочным — бортики помогут сохранить сок от куриного мяса, выделяющийся при запекании.
Горячую пиццу еще раз посыпать сухими прованскими травами и свежим укропом, разрезать на кусочки и сразу кушать.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ НАЧИНКИ:
Вместо помидоров, лука-порея и оливок взять кусочки ананаса консервированного и резаный болгарский перец (1:1). Консервированный ананас предварительно обязательно промыть от сахарного сиропа.
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ НАЧИНКИ:
Помидоры, шампиньоны, оливки, сыр.
Нарезать кружочками помидоры, ломтиками — шампиньоны, колечками — оливки.
В одной порции: ~250 г (половина пиццы), 250 кКал, белки 36 г, жиры 10 г, углеводы 5 г.
2 комментария