Салат из курицы, помидоров и сыра с заправкой из авокадо
Ингредиенты: вареная куриная грудка, помидор, сыр, авокадо, сок лимона.
Что потребуется: тёрка.
Итог: ~250 г.
Сложность: проще простого.
5 минут (при наличии вареной грудки)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 1 вареная куриная грудка (100 г),
- — 1 небольшой помидор,
- — 1 ст.л. сыра с пониженной жирностью, натертого на мелкой терке,
- — половинка спелого авокадо,
- — несколько капель сока лимона,
- — соль по вкусу.
Когда авокадо поспеет, станет мягким, на шкурке появятся коричневые пятна – вот такой степени спелости лучше всего брать авокадо для соуса. Обычно в магазине всегда продают твердые зеленые авокадо. Решается просто – купить такие плоды и положить на стол или подоконник на 2-3 дня. Авокадо через несколько дней сам станет таким, каким нужно.
Авокадо разрезать пополам. В день можно кушать не больше половины плода (ввиду его жирности. Но авокадо должен непременно присутствовать в рационе худеющих — это источник полезных растительных жиров и микроэлементов).
Вторую половину авокадо положить в пакетик и убрать до завтра (съесть не позже завтра, иначе сгниет).
Выскоблить ложкой мякоть. Размять мякоть вилкой на отдельной плоской тарелке. Обязательно чуть-чуть посолить и сбрызнуть несколькими каплями сока лимона/лайма. Перемешать. Мусс из авокадо готов.
Вареное куриное филе нарвать волокнами. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить на тарелку нижним слоем куриные волокна. Поверх выложить ломтики помидора по кругу в форме лепестков цветка. В серединку «цветка» положить мусс из авокадо. Посыпать помидорные «лепестки» тертым сыром. Подать на стол красивую композицию.
Перед тем как угощаться, перемешать всё в тарелке, чтобы заправка из авокадо равномерно распределилась по ингредиентам. Посолить по вкусу. Можно полить лимонным соком по вкусу (если будет не хватать кислинки).
В одной порции: ~250 г, 290 кКал, белки 35 г, жиры 12 г, углеводы 9 г.
Комментарии