Салат из овощей и авокадо
О рецепте:
Ингредиенты: помидор, огурец, болгарский перец, авокадо, оливки, кинза, соевый соус, уксус, сахарозаменитель, молотая зира.
Итог: ~250 г.
Сложность: проще простого.
5-7 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 1/3 желтого болгарского перца,
- — 1 средний помидор,
- — часть огурца длиной 6-7 см,
- — половина авокадо,
- — 3 маслины черных без косточки,
- — кинза.
Для заправки:
- — соевый соус 1 ст.л.,
- — черный рисовый уксус (или бальзамический/винный уксус, или лимонный сок) 0,5-1 ч.л.,
- — сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1/3 ч.л. сахара,
- — молотая зира 0,5 ч.л.
Размешать до растворения сахарозаменителя.
Или другая заправка:
- — белый йогурт 1 ст.л.,
- — лимонный сок или бальзамический уксус 0,5 ч.л.,
- 1 ст.л. тертого на мелкой терке сыра с пониженной жирностью (посыпать сыром поверх заправленного салата, в случае если он заправляется йогуртом).
Нарезать небольшими кубиками помидор, огурец, болгарский перец.
Очистить половину авокадо от шкурки и нарезать мякоть кубиками соразмерно овощным.
Маслины нарезать колечками.
Смешать в тарелке овощи и маслины, поверх выложить кубики авокадо, посыпать рубленой кинзой. Полить соусом-заправкой. Сразу подавать.
В одной порции: ~250 г, 180 кКал, белки 4 г, жиры 1 г, углеводы 15 г.
Комментарии