Суфле из кабачков
Ингредиенты: кабачки, молоко, яйцо, хлопья геркулес, приправы.
Что потребуется: блендер, форма для выпечки или формочки для кексов.
Итог: ~430 г (2 порции).
Сложность: просто.
5 минут подготовка и 30 минут запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 1 средний кабачок (300 г),
- — 50-60 мл молока,
- — 1 сырое яйцо,
- — 1 ст.л. хлопьев геркулес, перемолотых в муку,
- — соль, перец, тимьян или прованские травы.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Кабачок очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками.
Поместить в блендер кабачок, яйцо, молоко, перемолотые в муку геркулесовые хлопья, пюрировать в блендере. Посолить, поперчить, добавить приправы. Еще раз всё перемешать в блендере.
Перелить пюре в форму для выпечки, выстелив ее фольгой (лучше всего в стеклянную огнеупорную форму, но можно и в любую другую. Если берете стеклянную форму, то ее ничем выстилать не нужно.) Или разлить пюре в силиконовые формочки для кексов. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
После термообработки дать суфле остыть в форме, в которой они готовились, а потом извлечь из формы. (Это делается для того, чтобы при извлечении из формы суфле не рассыпалось, теплое оно очень нежное). Подавать остывшим или снова подогреть.
В одной порции: ~220 г, 115 кКал, белки 6 г, жиры 4 г, углеводы 13 г.
Комментарии