Тушеная капуста с яйцом
Ингредиенты: капуста, лук, вареное яйцо, томатная паста.
Что потребуется: антипригарная сковорода или мультиварка.
Итог: ~350 г(1-2 порции).
Сложность: просто.
45-50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 порции:
- — капуста свежая — 200 г (нарубить),
- — луковица средняя 1 шт. (100 г) нарубить,
- — 1 вареное яйцо — мелко нарубить,
- — 1 ст.л. томатной пасты (в ее составе должны быть только томаты и соль).
На антипригарной поверхности без масла обжарить нарезанный лук до аромата и легкого зарумянивания, постоянно помешивая. Вынуть лук и отложить.
Добавить в сковороду с антипригарным покрытием (или мультиварку) нарезанную капусту и воды (так, чтобы она покрыла капусту). Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить.
Тушить минут 40. Каждые 10 минут посматривать, не выкипела ли вода, и подливать при необходимости (добавлять только горячую воду, т.к. холодная и теплая вода может испортить антипригарную поверхность, не должно быть разницы температур).
На завершающем этапе (последние 5 минут) добавить к капусте лук и дать воде выкипеть.
Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. воды, размешать. Добавить мелко порубленное вареное яйцо, еще раз перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
В одной порции: ~200 г, 100 кКал, белки 6 г, жиры 3 г, углеводы 10 г.
Комментарии