Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями и черносливом
Ингредиенты: яблоко, овсяные хлопья, чернослив, мёд или сахарозаменитель.
Итоговая порция: 200~250 г.
Сложность: просто.
5 минут подготовка и 30 минут запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
1 большое сладкое яблоко<o:p></o:p>2 ст.л. сухих овсяных хлопьев,<o:p></o:p>2 черносливины,1 ч.л. мёда или сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,молотая корица для посыпки.Разогреть духовку до 200 градусов.
Залить хлопья 3-4 ст.л. кипятка. Накрыть крышкой на пару минут. Затем лишнюю воду аккуратно слить, оставив только мокрые хлопья.
Мелко нарубить или нарезать ножницами черносливины, добавить их к хлопьям. Добавить мед или посыпать сахзамом, перемешать.
У яблока отрезать верхушку-крышечку. Вырезать сердцевину с семечками и ложкой выскоблить с середины немного мякоти, сделав из яблока чашечку. Добавить немного яблочной мякоти к хлопьям.
Заполнить смесью из хлопьев яблочную чашечку, плотно накрыть верхушкой-крышечкой.
Сделать из кусочка фольги чашечку, разместить в ней яблоко. Или вместо этого положить яблоко в силиконовую формочку для кекса.
Выпекать до мягкости яблока в духовке минут 25-30 (ориентируйтесь на свою духовку).
Горячее яблоко посыпать корицей для аромата и кушать.
В одной порции: ~200-250 г, до 250 кКал, белки до 5 г, жиры до 3 г, углеводы до 51 г.
1 комментарий