Клубничный джем, клубнично-банановый десерт
Ингредиенты: клубника, сахарозаменитель.
Что потребуется: блендер (или сито).
Итоговая порция: ~200 г.
Сложность: проще простого.
3 минуты
КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
На стакан джема — 200 г клубники.
Для джема годится как свежая, так и замороженная клубника. Если клубника заморожена, дать ей оттаять при комнатной температуре.
Клубнику пюрировать в блендере до однородного состояния (или протереть через сито). Попробовать на вкус — если не хватает сладости, добавить сахарозаменитель, еще раз смешать блендером. Джем готов. Перелить в баночку и хранить в холодильнике, или перелить в пакет и заморозить.
Джем можно кушать просто так (порция — до полстакана), или поливать джемом творог, белый йогурт, творожные запеканки, фитнесс-блинчики, или добавлять пару ложек джема в молочные коктейли и смузи.
КЛУБНИЧНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Вкуснейшая вариация джема. Идеальный десерт для сладкоежек, как в праздник, так и в обычный день :)
Соотношение клубники и банана может быть 1:1 или 1:2. Например, на 10 ягод замороженной клубники — 1 банан.
Клубнику и банан пюрировать в блендере до однородного состояния. Здесь сахарозаменитель не нужен — всю сладость даст банан. Готовый десерт перелить в баночку и поставить в холодильник охлаждаться. Если клубника использовалась замороженная — то десерт получится уже холодным, и его можно кушать сразу. Порция — до полстакана.
В 200 г клубничного джема: 73 кКал, белки 1 г, жиры 1 г, углеводы 15 г.
Комментарии