Итальянская колбаса

Этот рецепт итальянской колбасы ничем особенным не выделяется из огромного количества различных колбасок. Но есть-таки одна любопытная особенность. Сырой фарш для приготовления этих колбасок (так называемая безоболочная колбаса) любят использовать как ингредиент в других блюдах. Например, при приготовлении мясного хлеба, или пиццы, или как добавку к пасте тальятелле или макаронам, ризотто и т.д. Естественно, фарш, набитый в колбасную оболочку, превращается в чудесные колбаски, которые можно приготовить на гриле, барбекю, отварить или просто пожарить на сковороде. С этими колбасками готовят несложные, но при этом вкусные и сытные блюда. Их подают с гарниром, добавляют в супы, делают пирожки и пиццу. Сырьем для приготовления этих колбасок в первую очередь служит свинина, конечно, никоим образом это никак не ограничивает полет фантазии производителей колбасы – поэтому есть разновидности из разного мяса и их сочетаний. Отличаются в зависимости от региона и специи и приправы в фарш. В северных районах Италии колбаски Salsicce продаются в сыром виде, посему хранить их нужно в холодильнике, и вообще такие колбаски имеют малый срок хранения. В качестве приправ чаще всего используют черный перец, корицу, белое вино и чеснок. На юге Италии набор специй иной - семена укропа, чеснок, перец чили, черный перец, вяленые помидоры и сыр кусочками. Этот рецепт будет интересен любителям итальянской кухни и домашних колбасок.

Нам потребуется:

  • - свинина с жирком - 900 г,
  • - чеснок – 4 зубчика,
  • - черный молотый перец - 1 ч.л.,
  • - хлопья сушеного красного чили - 1/8 ч.л. (можно использовать больше, если необходимо),
  • - сушеная петрушка - 2 ч.л.,
  • - сушеная молотая сладкая паприка - 1/2 ч.л.,
  • - сушеный лук - 1 ч.л.,
  • - сушеные итальянские травы - 1 ½ ч.л.,
  • - дробленые семена аниса - 3/4 ч.л. (как вариант, измельченные высушенные семена укропа),
  • - соль - 2 ч.л.


Подмороженную свинину пропустить через мясорубку.
Сложить в подходящую емкость фарш из свинины, добавить все специи и приправы.
Хорошенько вымесить содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь (или еще лучше на сутки).
На следующий день фарш готов к использованию. Можно использовать получившийся фарш как пряную добавку в качестве дополнительного ингредиента к другим блюдам, например, к мясному хлебу, или набить колбасную оболочку.
И приготовить получившиеся колбаски на гриле, сковороде или отварить.

С уважением, С.Зверев.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!