Грибная подливка из лисичек
Грибы лисички - одна из самых желанных грибниками добыча. Растут семейками, никогда не червивые, и приготовить можно разными способами, их жарят, тушат, солят, маринуют и даже сушат. Нет возможности самим насобирать – можно просто купить в супермаркете или у бабушек на рынке.
Лисички имеют свой аромат и вкус, который ни с какими другими грибами не спутаешь. Например, можно приготовить ароматную и вкусную грибную подливку. Рецептов этого блюда множество, наверное, в каждой семье есть свой вариант этого простого рецепта. Поделюсь своим вариантом рецепта, так когда-то его готовила нам моя мама. Рецепт простой, никаких особенных кулинарных навыков не нужно. Подливка отлично сочетается с отварным картофелем, как вариант - с макаронами или рассыпчатой гречневой кашей. Дело вкуса.
Нам потребуется:
- - свежие лисички — 400-500 г,
- - сливки 20% — 150 мл,
- - репчатый лук — 1 шт.,
- - сметана — 3 ст.л.,
- - сливочное масло — 50 г,
- - мука — 1-2 ч.л.,
- - черный молотый перец — по вкусу,
- - соль — по вкусу.
Грибы перебрать (лесной мусор,
иголки, листики и живность, червячков-то, может, и не найдете, а вот пара
слизняков обязательно попадется), ополоснуть проточной водой, переложить в
дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать грибы небольшими кусочками. Мелкие лисички
можно оставить целиком.
|
![]() |
Почистить луковицу и нарезать
ее мелкими кубиками.
В сковороде растопить
сливочное масло и добавить лук, обжарить его до размягчения и легкого
зажаривания.
|
![]() |
Добавить в сковородку к луку лисички и продолжать жарить дальше, помешивая содержимое сковороды.
|
![]() |
Присыпать содержимое сковороды
мукой, затем перемешать, чтобы мука перемешалась с содержимым.
|
![]() |
Добавить в сковороду сливки и
сметану, еще раз перемешать содержимое сковороды, посолить и поперчить по
вкусу. Дать прогреться жидкости и снять сковороду с огня.
Подавать горячим с отварным картофелем (макаронами или рассыпчатой гречневой кашей). |
![]() |
С уважением, С.Зверев.
2 комментария