Колбасный суп (Немецкая кухня)
Есть шикарные блюда, которые безумно вкусные, шикарно смотрятся на столе, прямо как произведения искусства, их даже кушать-то жалко, но, как правило, такие шедевры долго готовить, да чаще всего и продукты для них «кусаются». А есть чудесные блюда, которые вкусны, сытны и при этом быстро готовятся, а ежели еще и стоят бюджетно, так это вообще прекрасно. Именно к категории быстрых блюд и относится немецкий колбасный суп, так сказать «schnelle suppe», т.е. быстрый суп. Действительно готовить его быстро, а вкус весьма приятен. Немецкая кухня славится своей простой и сытными блюдами. Любители такой простой и вкусной пищи могут приготовить немецкий
Нам потребуется (на 6 порций):
- - молочные сосиски - 3 шт. (примерно 120 г),
- - копчёная колбаса - 100-120 г,
- - белокочанная капуста - 250 г,
- - картофель (средний) – 2 шт.,
- - репчатый лук– 1 луковица (крупная),
- - стволовой сельдерей - 3-4 шт.,
- - консервированные помидоры (желательно без кожицы) - 400 г,
- - консервированная красная фасоль в собственном соку - 200 г,
- - мясной бульон – 1,5-2 л,
- - Вустерширский (Вустерский) соус или соус Maggi (если есть) – 2 ч.л.,
- - молотый тмин – по вкусу,
- - молотый чёрный перец – по вкусу,
- - соль – по вкусу.
Рецепт простецкий, почти как суп из покупных пельменей, но при этом с оригинальным вкусом, сытный и ароматный.
Картофель почистить, затем нарезать некрупными кубиками. Репчатый
лук почистить и нарубить мелкими кубиками. Стволовой сельдерей вымыть, удалить
жёсткие волокна и нарезать тонкими ломтиками.
|
|
В подходящую по объему кастрюлю перелить бульон, добавить
нарезанные картофель, репчатый лук и стволовой сельдерей. Затем добавить
консервированные помидоры и молотый тмин по вкусу. Довести бульон до кипения,
уменьшить огонь до среднего и варить 15-20 минут.
|
|
Ополоснуть кочан капусты, отрезать нужное количество,
удалить подвявшие верхние листья и нашинковать капусту. |
|
Переложить консервированную фасоль в дуршлаг и ополоснуть
проточной водой, затем добавить ее в кастрюлю с бульоном. Добавить в кастрюлю капусту,
колбасу и сосиски, посолить и поперчить по вкусу, добавить Вустерский соус или
соус Магги. Продолжать варить суп дальше до готовности, около 15-20 минут. |
|
Готовый суп наливают в порционные тарелки и подают
горячим. |
|
С уважением, С.Зверев.
Комментарии