Рулет из свиной рульки
Такие красивые и аппетитные закуски, как рулет из свиной рульки, - гордость любого заведения, пусть даже и виртуального. Заботливо приготовленная ароматная и эстетично выглядящая закуска отлично смотрится на столе, будоражит аппетит и радует глаз. Румяная и поджаристая свиная шкурка получается очень нежной, мясо - сочным и ароматным. Несложный рецепт для любителей блюд из рульки и пива, поскольку запеченная рулька чудесно сочетается с пивом (по секрету – и не только с ним). Желающие могут попробовать у себя дома сотворить нечто похожее.
Нам потребуется:
- - рулька свиная – 1 шт.,
- - чеснок свежий – 3 зубчика,
- - смесь перцев горошком – 2 ст.л.,
- - кориандр (зерна) – 1 ч.л.,
- - лавровый лист – 2-3 шт.,
- - чеснок сушеный – 1 ст.л.,
- - мед – 1 ст.л.,
- - соль – по вкусу,
- - шпагат (льняной или джутовый) – по необходимости.
Свиную рульку нужно хорошенько подготовить, обмыть и
почистить шкурку. Удалить щетину, ежели таковая имеется. Я брею, специально для
таких случаев держу станок с лезвием. Положить подготовленную рульку в
|
|
Готовую рульку извлечь из кастрюли, остудить, надрезать
рульку вдоль и удалить из нее кость.
|
|
Теперь рульку, а точнее, мясо рульки, можно сдобрить
сушеным чесноком и, если есть желание, любимыми специями (я по-простецки
молотым черным перцем поперчил).
|
|
Далее нужно свернуть мясо в рулет, с таким расчетом,
чтобы шкурка оказалась снаружи. И закрепить рулет шпагатом (льняным или джутовым).
|
|
Переложить получившийся рулет на лист пищевой алюминиевой
фольги, завернуть в нее рулет и переложить на противень (или иную по размерам
огнеупорную форму).
По истечении времени аккуратно (чтобы не обжечься) извлечь противень из духовки, снять фольгу с рулета, смазать поверхность рулета медовой обмазкой при помощи кулинарной кисточки, вернуть противень в духовку. Продолжать запекать рулет ещё около 20 минут, каждые 5 минут смазывая поверхность рулета медовой смесью. Это придаст рулету красивый карамельный цвет. |
|
С уважением, С.Зверев.
Комментарии