Сытные блины «Алёша Попович»
В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».
В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню - «Алеша Попович». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.
Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.
Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.
Ингредиенты:
- - куриная грудка – 1 шт.,
- - майонез – 3 ст.л.,
- - чеснок – 3-5 зубчиков,
- - кислое зеленое яблоко – 1 шт.,
- - соль – по вкусу (при необходимости),
- - молотый черный перец – (по желанию),
- - растительное масло – немного (опять же по необходимости),
- - сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок - 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).
Приготовить блинчики,
желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не
как оладьи).
|
![]() |
Обжарить куриную грудку.
|
![]() |
Дать остыть грудке и
нарезать ее ломтиками.
|
![]() |
Пока куриное филе остывает,
приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое),
удалить сердцевину и натереть на терке
(или измельчить в блендере).
|
![]() |
На блинчик положить несколько ломтиков куриного филе, поверх филе 1 ст.л. соуса |
![]() |
Завернуть блинчик. |
![]() |
С уважением, С.Зверев.
5 комментариев