Закусочные бутерброды со шпротами

Есть люди, которые к питанию относятся как к необходимости – ну, надо так. Они или не умеют готовить, или не любят, или вообще считают, что на это время тратить не разумно, ведь можно все купить в магазине.

Из разряда старого грузинского анекдота:

«Гиви, ты помидоры любишь?»

«Кюшать – да, а так – нэт!».

А есть люди, которые даже из абсолютно простых продуктов могут быстренько что-нибудь состряпать. Как-то мне довелось услышать одну любопытную точку зрения про тех, кто любит готовить, – мол, эти люди озабочены едой, делают из нее культ. Но вот что интересно – те, кто так считает, с удовольствием кушают красивую и вкусную пищу, не смущаясь, что ее кто-то приготовил.

И праздники любят все.

Особая составляющая праздника – застолье. Конечно, приятно посидеть в хорошей компании за праздничным столом (особенно, если на нем кроме чипсов есть что-нибудь еще).

Для украшения праздничного застолья я предлагаю рецепт чудесных, вкусных и бюджетных бутербродов. Ни в коем случае не претендую на авторство – когда-то давно, помогая хозяйке на кухне на какой-то вечеринке, узнал этот рецепт. Делюсь его усовершенствованной модификацией.

Нам потребуются:

  • - шпроты,
  • - батон (желательно в нарезке),
  • - сливочное масло,
  • - чеснок,
  • - помидор,
  • - соль,
  • - молотый черный перец.

Скорее всего, во многих семьях есть тостеры (электрическое устройство для быстрого поджаривания ломтиков хлеба). Ну а ежели нет – тогда в духовке приготовить поджаристые тосты.

Степень поджаривания – на любителя. Конечно, не стоит зажаривать до степени сухаря, а то вместо отличных закусочных бутеров получите сухую корку.

Еще теплый ломтик батона из тостера натираем с обеих сторон долькой чеснока (по подсохшей поверхности чеснок натирается как об мелкую терку).

Затем намазываем ломтик сливочным маслом. Поскольку ломтик еще теплый, масло растает и впитается в булку. С нижней стороны она останется хрустящей, а сверху будет мягкой.

Поверх ломтика батона, на смазанную сливочным маслом сторону, положить тонкий кружок помидора, немного (по вкусу) посолить его и поперчить.

Сверху положить одну крупную шпротину (или две некрупных). Бутерброд готов.

Ну а количество бутербродов уже по потребности.

Именно поэтому не указаны количества ингредиентов.

С уважением, С.Зверев.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!