Закусочные бутерброды со шпротами
Есть люди, которые к питанию относятся как к необходимости – ну, надо так. Они или не умеют готовить, или не любят, или вообще считают, что на это время тратить не разумно, ведь можно все купить в магазине.
Из разряда старого грузинского анекдота:
«Гиви, ты помидоры любишь?»
«Кюшать – да, а так – нэт!».
А есть люди, которые даже из абсолютно простых продуктов могут быстренько что-нибудь состряпать. Как-то мне довелось услышать одну любопытную точку зрения про тех, кто любит готовить, – мол, эти люди озабочены едой, делают из нее культ. Но вот что интересно – те, кто так считает, с удовольствием кушают красивую и вкусную пищу, не смущаясь, что ее кто-то приготовил.
И праздники любят все.
Особая составляющая праздника – застолье. Конечно, приятно посидеть в хорошей компании за праздничным столом (особенно, если на нем кроме чипсов есть что-нибудь еще).
Для украшения праздничного застолья я предлагаю рецепт чудесных, вкусных и бюджетных бутербродов. Ни в коем случае не претендую на авторство – когда-то давно, помогая хозяйке на кухне на какой-то вечеринке, узнал этот рецепт. Делюсь его усовершенствованной модификацией.
Нам потребуются:
- - шпроты,
- - батон (желательно в нарезке),
- - сливочное масло,
- - чеснок,
- - помидор,
- - соль,
- - молотый черный перец.
Скорее всего, во многих семьях есть тостеры (электрическое устройство для быстрого поджаривания ломтиков хлеба). Ну а ежели нет – тогда в духовке приготовить поджаристые тосты. Степень поджаривания – на любителя. Конечно, не стоит зажаривать до степени сухаря, а то вместо отличных закусочных бутеров получите сухую корку. Еще теплый ломтик батона из тостера натираем с обеих сторон долькой чеснока (по подсохшей поверхности чеснок натирается как об мелкую терку). |
|
Затем намазываем ломтик сливочным маслом. Поскольку ломтик еще теплый, масло растает и впитается в булку. С нижней стороны она останется хрустящей, а сверху будет мягкой. |
|
Поверх ломтика батона, на смазанную сливочным маслом сторону, положить тонкий кружок помидора, немного (по вкусу) посолить его и поперчить. |
|
Сверху положить одну крупную шпротину (или две некрупных). Бутерброд готов. Ну а количество бутербродов уже по потребности. Именно поэтому не указаны количества ингредиентов. |
С уважением, С.Зверев.
Комментарии