Филе индейки, запеченное с грибами под сыром

О рецепте:

Ингредиенты: филе индейки, шампиньоны, лук, помидоры, сыр.
Итог: 2 порции
Сложность: проще не бывает.
10 минут подготовка, 30 минут запекание

Ингредиенты на 2 порции:

  • — филе индейки – 400 г,
  • — шампиньоны – 12-15 шт. (можно и больше),
  • — луковица – 1 шт.,
  • — помидоры – 2 шт.,
  • — сыр тертый на мелкой терке – 4-5 ст.л.

Поставить разогреваться духовку на 190 градусов.

Грибы помыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики. Луковицу нарезать четвертькольцами.

Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла сначала лук, постоянно помешивая (если будет подгорать, добавить немного воды), затем добавить к луку грибы, обжарить вместе 5 минут, также постоянно помешивая. Снять с огня.

Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.

Кусочек филе индейки разрезать вдоль пополам на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбить. Разрезать каждый кусочек еще пополам.

Выложить в формочку для запекания мясо нижним слоем, посолить, поперчить. (Форму можно взять стеклянную огнеупорную или из фольги, или любую другую, устланную фольгой. Ничем смазывать не нужно).

Поверх мяса плотно выложить ломтики помидоров, посолить, поперчить.

Поверх помидоров выложить плотной шапкой грибы с луком, разровнять и посыпать тертым сыром.

Запекать 25-30 минут в духовке при температуре 190 градусов.

1 комментарий

Наталья
29.03.2017 13:31
Уверена, что это очень вкусно. Хотелось бы рассчитанный КБЖУ
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.