Суп из чечевицы
Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, куриный бульон, соль, перец, укроп, кинза.
Итог: ~ 3-4 порции
Сложность: проще не бывает.
20 минут
Ингредиенты на 3-4 порции:
- — чечевица колотая желтая — 100 г,
- — луковица крупная — 1 шт.,
- — морковь — 1 шт.,
- — куриный бульон (полученный при варке куриной грудки) — 1 литр,
- — соль, перец, укроп, кинза — по вкусу.
Поставить закипать куриный бульон. Пока он греется, приготовить зажарку.
Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец, морковь натереть на терке.
Обжарить лук на сухой антипригарной сковороде без масла, постоянно помешивая (если начнет подгорать, добавить немного воды), затем добавить к нему тертую морковь, обжарить 2-3 минуты, также помешивая.
Когда бульон закипит, добавить в него морковь с луком. Дать снова закипеть и добавить чечевицу. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 15 минут. Готовый суп посыпать в тарелке рубленым укропом и кинзой. Суп получается очень вкусным.
Комментарии