Суп из чечевицы

О рецепте:

Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, куриный бульон, соль, перец, укроп, кинза.
Итог: ~ 3-4 порции
Сложность: проще не бывает.
20 минут

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • — чечевица колотая желтая — 100 г,
  • — луковица крупная — 1 шт.,
  • — морковь — 1 шт.,
  • — куриный бульон (полученный при варке куриной грудки) — 1 литр,
  • — соль, перец, укроп, кинза — по вкусу.

Поставить закипать куриный бульон. Пока он греется, приготовить зажарку.

Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец, морковь натереть на терке.

Обжарить лук на сухой антипригарной сковороде без масла, постоянно помешивая (если начнет подгорать, добавить немного воды), затем добавить к нему тертую морковь, обжарить 2-3 минуты, также помешивая.

Когда бульон закипит, добавить в него морковь с луком. Дать снова закипеть и добавить чечевицу. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 15 минут. Готовый суп посыпать в тарелке рубленым укропом и кинзой. Суп получается очень вкусным.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.