Шашлык паровой из индейки
О рецепте:
Ингредиенты: филе индейки, лук, соль, специи.
Итог: ~ 2-3 порции
Сложность: проще не бывает
10 минут подготовка, 4 часа маринование, 30 минут приготовление на пару
Ингредиенты на 2-3 порции:
- — 0,5 кг филе индейки (грудка),
- — 1 крупная головка лука,
- — 0,25 ч.л. или по вкусу соли,
- — по 0,25 ч.л. или по вкусу специй (пудра чили, черный молотый перец, молотый кориандр, молотая зира).
Мясо нарезать на небольшие кусочки, положить в глубокую емкость.
Нашинковать лук полукольцами, посыпать его смесью пудры чили и черного молотого перца, добавить кориандра и зиры, посолить. Всё хорошо перемешать, сложить в марлевый мешочек и хорошенько отжать из этого мешочка луковый сок на мясо. Мясо хорошо перемещать и убрать на 4 часа в холодильник мариноваться.
Затем мясо нанизать на деревянные шпажки, уложить их на глубокую тарелку поперек, поставить тарелку в пароварку, закрыть крышкой и готовить около 30-40 минут на пару.
К мясу подать свежие овощи, листовую зелень, в качестве соуса для обмакивания кусочков мяса можно использовать самодельную аджику или натуральный гранатовый сок без сахара.
Комментарии