Спринг-роллы с курицей и овощами

О рецепте:

Ингредиенты: куриная грудка, листовой салат, сельдерей, морковь, кинза, орехи, рисовая бумага для спринг-роллов.
Итог: ~250 г (1-2 порции).
Сложность: просто.
5-10 минут (при условии наличия вареной куриной грудки).

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • — вареная куриная грудка – 1 шт.,
  • — салат листовой (например, Фриллис) – 4 листа,
  • — стволовой сельдерей – 1-2 шт.,
  • — морковь — половинка,
  • — кинза — 1 пучок,
  • — дробленые орехи – 1-2 ст.л.,
  • — рисовая бумага для спринг-роллов — 4 листа,
  • — соевый соус для обмакивания готовых роллов (по желанию).

Вареную курятину нарвать волокнами.

Ополоснуть листья салата, стволовой сельдерей и кинзу.

Морковь помыть и почистить.

Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой отрезками 7-10 см в длину.

Орехи некрупно подробить.

Лист рисовой бумаги в сухом виде очень ломкий, зато в мокром становится чрезвычайно эластичным, как бы «резиновым». При этом его легко можно случайно порвать, поэтому нужно быть очень аккуратным и помнить про его свойства.

Лист рисовой бумаги полностью вымочить в теплой воде 20-30 секунд (сбрызнуть из пульверизатора или намочить под струей воды), положить его на тарелку, смоченную водой, в нижнюю часть листа положить лист салата, поверх салата положить куриные волокна, горсть соломки из моркови и сельдерея, веточку кинзы и посыпать ореховой крошкой.

Запахнуть начинку справа и слева краями рисового листа. Затем свернуть в рулетик и положить на влажное сервировочное блюдо.

С остальными заготовками проделать то же самое.

Работать с рисовыми листами нужно быстро, так как они быстро сохнут. Если часть листа все же подсохла в процессе создания рулетика, то ее нужно сбрызнуть водой. Части мокрой рисовой бумаги очень крепко приклеиваются друг к другу, а это значит, что рулетики будут отлично держать форму и не развернутся. При этом свернуть надо постараться сразу с первого раза, так как потом при попытке отделить части бумаги друг от друга они порвутся.

Части рисовой бумаги отлично липнут как друг к другу, так и к тарелке, поэтому при выкладке их на сервировочное блюдо следите, чтобы они не прикасались друг другу (иначе отделить их, не порвав, будет невозможно). И по этой же причине выкладывать спринг-роллы нужно именно на влажное блюдо, чтобы роллы не прилипли к тарелке. Можно выкладывать их и на листья салата. К тому же так они эстетичнее смотрятся при подаче.

Кушать спринг-роллы, обмакивая в соевый соус.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.