Спринг-роллы с курицей и овощами
Ингредиенты: куриная грудка, листовой салат, сельдерей, морковь, кинза, орехи, рисовая бумага для спринг-роллов.
Итог: ~250 г (1-2 порции).
Сложность: просто.
5-10 минут (при условии наличия вареной куриной грудки).
Ингредиенты на 1-2 порции:
- — вареная куриная грудка – 1 шт.,
- — салат листовой (например, Фриллис) – 4 листа,
- — стволовой сельдерей – 1-2 шт.,
- — морковь — половинка,
- — кинза — 1 пучок,
- — дробленые орехи – 1-2 ст.л.,
- — рисовая бумага для спринг-роллов — 4 листа,
- — соевый соус для обмакивания готовых роллов (по желанию).
Вареную курятину нарвать волокнами.
Ополоснуть листья салата, стволовой сельдерей и кинзу.
Морковь помыть и почистить.
Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой отрезками 7-10 см в длину.
Орехи некрупно подробить.
Лист рисовой бумаги в сухом виде очень ломкий, зато в мокром становится чрезвычайно эластичным, как бы «резиновым». При этом его легко можно случайно порвать, поэтому нужно быть очень аккуратным и помнить про его свойства.
Лист рисовой бумаги полностью вымочить в теплой воде 20-30 секунд (сбрызнуть из пульверизатора или намочить под струей воды), положить его на тарелку, смоченную водой, в нижнюю часть листа положить лист салата, поверх салата положить куриные волокна, горсть соломки из моркови и сельдерея, веточку кинзы и посыпать ореховой крошкой.
Запахнуть начинку справа и слева краями рисового листа. Затем свернуть в рулетик и положить на влажное сервировочное блюдо.
С остальными заготовками проделать то же самое.
Работать с рисовыми листами нужно быстро, так как они быстро сохнут. Если часть листа все же подсохла в процессе создания рулетика, то ее нужно сбрызнуть водой. Части мокрой рисовой бумаги очень крепко приклеиваются друг к другу, а это значит, что рулетики будут отлично держать форму и не развернутся. При этом свернуть надо постараться сразу с первого раза, так как потом при попытке отделить части бумаги друг от друга они порвутся.
Части рисовой бумаги отлично липнут как друг к другу, так и к тарелке, поэтому при выкладке их на сервировочное блюдо следите, чтобы они не прикасались друг другу (иначе отделить их, не порвав, будет невозможно). И по этой же причине выкладывать спринг-роллы нужно именно на влажное блюдо, чтобы роллы не прилипли к тарелке. Можно выкладывать их и на листья салата. К тому же так они эстетичнее смотрятся при подаче.
Кушать спринг-роллы, обмакивая в соевый соус.
Комментарии