Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты: тунец, кукуруза, авокадо, помидоры черри, листовые овощи, укроп, соль, перец.
Что потребуется: ситечко.
Итог: ~400 г (2 порции).
Сложность: просто.
5 минут приготовление и 20 минут охлаждение
Ингредиенты на 2 порции:
- — консервированный тунец – 1 банка (170 г),
- — консервированная кукуруза – 50 г (треть стакана),
- — спелый авокадо – 1 шт.,
- — паста Васаби — 1 ч.л. (по желанию, если имеется в наличии и если любите остренькое),
- — соль, перец — по вкусу,
- — листовые овощи – по необходимости,
- — помидоры черри — по необходимости,
- — свежий укроп (для украшения) – 1-2 веточки.
В этом блюде используется консервированный тунец, и от его вкуса и качества зависит вкус всего салата. Также желательно, чтобы кусок рыбы в банке был целый, а не пюре.
Нужно филе тунца, без жидкости. Выложить содержимое банки на ситечко и дать жидкости стечь. Аккуратно размять кусок тунца вилкой, но не в пюре, а небольшими кусочками.
Следующий продукт для салата – авокадо. Он используется спелый. В магазине Вы, скорее всего, купите очень твердый плод. Купите его заранее и оставьте его на столе на несколько дней, и он сам дойдет до нужной мягкости. При сжимании плода пальцами Вы почувствуете, что он стал мягкий. Если на шкурке начинают появляться черные пятна — то авокадо уже срочно нужно использовать, иначе скоро пропадет.
Помыть авокадо и разрезать пополам. Удалить косточку и ложкой выскоблить пюреобразную мякоть. Мякоть размять вилкой, но не совсем в пюре, а оставив некрупные кусочки.
В отдельной тарелке смешать тунца и кукурузу. Добавить мякоть авокадо. Посолить, поперчить по вкусу. Если будете использовать пасту Васаби, добавляйте ее на этом этапе.
Перемешать всё, накрыть пищевой пленкой и поставить на 15-20 минут в холодильник.
Охлажденный салат выложить на сервировочное блюдо, добавить листовые овощи и половинки помидорок черри. Украсить салат укропом.
4 комментария