Салат из курицы и огурца в китайском стиле

О рецепте:

Ингредиенты: куриная грудка, огурец, молотый чили, кунжут, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахарозаменитель.
Что потребуется: кастрюлька.
Итог: ~350 г (2 порции).
Сложность: просто.
10 минут варка курятины, 10 минут приготовление салата

Ингредиенты на 2 порции:

  • — сырая куриная грудка — 2 шт. (200 г),
  • — огурец крупный — 1 шт.,
  • — молотый перец чили — по вкусу (от 1/4 ч.л. и больше, в зависимости от любви к острому),
  • — кунжут белый – 1 ст.л.;
  • — корень имбиря – 1 кусочек размером с грецкий орех,
  • — соль – 1 ч.л.,
  • — соевый соус – 1 ст.л.,
  • — кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • — легкий уксус (винный или бальзамический) — 1 ч.л.,
  • — сахарозаменитель — в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара.

Почистить имбирь, нарезать пластинками.

Ополоснуть куриную грудку, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять накипь, посолить воду и положить в нее ломтики имбиря. Варить 10 минут, затем дать остыть мясу в бульоне.

Приготовить заправку: смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахарозаменитель, кунжут и молотый чили. Размешать до растворения сахарозаменителя. Количеством соевого соуса можно регулировать уровень соли в заправке, количеством уксуса — кислинку, количеством перца — остроту, количеством сахзама — сладость (она уравновешивает кислинку уксуса). Заправка и есть основной ингредиент в салате. В заправку можно добавить сушеные перчики чили (если приветствуете сильную остроту).

Затем нарезать огурец тонкой соломкой (отрезки 4-5 см в длину).

Остывшее куриное мясо вынуть из бульона, слегка отбить кулинарным молотком или скалкой, а затем нащипать на волокна. Чем тоньше нащипать, тем воздушнее будет салат.

В салатное блюдо уложить на дно огуречную соломку. Сверху на нее выложить куриные волокна. Щедро полить заправкой (осторожнее с заправкой, если она слишком острая).

Дать настояться минут 5-10 и можно угощаться.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.