Суп с тофу и кинзой
Ингредиенты: соевый сыр тофу, куриный бульон, кинза, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло.
Что потребуется: антипригарная сковорода, кастрюля.
Итог: ~700 г (2-3 порции).
Сложность: очень просто.
10-15 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
- — соевый сыр тофу — 200 г,
- — куриный бульон (с варки куриной грудки) — пол-литра,
- — кинза — кустик,
- — зеленый лук — 1 стрелка,
- — соевый соус — 1 ч.л.,
- — кунжутное масло — 1 ч.л.,
- — кунжут белый или черный для украшения.
Ополоснуть зелень (стрелку зеленого лука и кинзу).
Стрелку лука нарезать колечками, зеленую и белую части сложить отдельно.
Зелень кинзы также разделить – стебель и листики отдельно, стебельки нарезать некрупно.
Тофу нарезать кубиками 1 см на 1 см.
Капнуть на дно антипригарной сковороды 2 капли масла, растереть масло по дну ватным диском, образуя тончайшую масляную пленочку. Нагреть сковороду и на малом огне обжарить колечки зеленого лука (белую часть) и стебли кинзы до появления аромата.
В кастрюлю перелить куриный бульон, поставить на огонь. Добавить обжаренную зелень и кубики тофу. Довести бульон почти до закипания, добавить кунжутное масло и соевый соус. Когда закипит, выключить огонь.
Кубики тофу положить в порционную тарелку и залить бульоном. Посыпать листиками кинзы, колечками зеленого лука и кунжутом.
Комментарии