Салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты: перепелиные яйца, креветки, сельдерей, огурец, помидоры черри, листовой салат, лапша.
Что потребуется: кастрюлька.
Итог: ~350-400 г (2 порции).
Сложность: просто.
5-10 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- — перепелиное яйцо – 10 шт.,
- — креветки крупные – 14-16 шт.,
- — стволовой сельдерей – 1 шт.,
- — огурец – 1 шт.,
- — помидоры черри – 6 шт.,
- — листовые овощи (салатная зелень) – пара горстей,
- — отварная яичная лапша — 1 ст.л. (по желанию).
Заранее отварить перепелиные яйца, остудить их и очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль. Отложить в сторону.
Размороженные креветки очистить от панциря (включая и хвостик). Удалить у каждой креветки спинную прожилку (сделать надрез ножом вдоль вдоль спинки и извлечь черную ниточку – это кишечник).
Вскипятить в небольшой кастрюле воду и опустить в нее очищенные креветки. Варить буквально 2-3 минуты. Воду слить, откинуть креветки на сито и ополоснуть холодной водой. Отложить в сторону.
Салатную зелень (листовой салат) ополоснуть и некрупно нарвать или нарезать.
Ополоснуть помидорки черри, огурец и стволовой сельдерей. Сельдерей почистить и нарезать стебель кружками. Огурец нарезать кружками, а затем кружки разрезать поперек пополам. Помидорки черри нарезать дольками на четыре части.
Сложить в глубокую емкость листовой салат, креветки, сельдерей, помидорки черри и огурец. Встряхивая емкость, перемешать ее содержимое.
Салатник (или сервировочную тарелку) выложить листьями салата. Поверх положить 1 ст.ложку отварной яичной лапши (необязательно, это по желанию), затем поверх переложить из емкости ингредиенты салата. Сверху украсить половинками вареных перепелиных яиц.
Можно сбрызнуть салат лимонным соком или соевым соусом.
Комментарии