Салат с перепелиными яйцами

О рецепте:

Ингредиенты: перепелиные яйца, креветки, сельдерей, огурец, помидоры черри, листовой салат, лапша.
Что потребуется: кастрюлька.
Итог: ~350-400 г (2 порции).
Сложность: просто.
5-10 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • — перепелиное яйцо – 10 шт.,
  • — креветки крупные – 14-16 шт.,
  • — стволовой сельдерей – 1 шт.,
  • — огурец – 1 шт.,
  • — помидоры черри – 6 шт.,
  • — листовые овощи (салатная зелень) – пара горстей,
  • — отварная яичная лапша — 1 ст.л. (по желанию).

Заранее отварить перепелиные яйца, остудить их и очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль. Отложить в сторону.

Размороженные креветки очистить от панциря (включая и хвостик). Удалить у каждой креветки спинную прожилку (сделать надрез ножом вдоль вдоль спинки и извлечь черную ниточку – это кишечник).

Вскипятить в небольшой кастрюле воду и опустить в нее очищенные креветки. Варить буквально 2-3 минуты. Воду слить, откинуть креветки на сито и ополоснуть холодной водой. Отложить в сторону.

Салатную зелень (листовой салат) ополоснуть и некрупно нарвать или нарезать.

Ополоснуть помидорки черри, огурец и стволовой сельдерей. Сельдерей почистить и нарезать стебель кружками. Огурец нарезать кружками, а затем кружки разрезать поперек пополам. Помидорки черри нарезать дольками на четыре части.

Сложить в глубокую емкость листовой салат, креветки, сельдерей, помидорки черри и огурец. Встряхивая емкость, перемешать ее содержимое.

Салатник (или сервировочную тарелку) выложить листьями салата. Поверх положить 1 ст.ложку отварной яичной лапши (необязательно, это по желанию), затем поверх переложить из емкости ингредиенты салата. Сверху украсить половинками вареных перепелиных яиц.

Можно сбрызнуть салат лимонным соком или соевым соусом.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.