Омлет с креветками
Ингредиенты: креветки, яйца, белый йогурт, зеленый лук, соль.
Что потребуется: кастрюлька, антипригарная сковорода.
Итог: ~230 г (1 порция).
Сложность: очень просто.
5-10 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
- — 2 яйца,
- — горсть креветок (100-120 г),
- — 1-2 стрелки зеленого лука,
- — 2 ст.л. белого йогурта,
- — соль по вкусу.
Дать растаять креветкам при комнатной температуре. Очистить их от панциря и удалить у каждой креветки спинную прожилку (сделать надрез ножом вдоль вдоль спинки и извлечь черную ниточку – это кишечник).
Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить белую часть и убрать, а зеленую часть нарезать колечками.
Слегка взбить яйца, посолить, добавить белый йогурт и колечки зеленого лука, хорошо перемешать массу.
Вскипятить в кастрюльке воду, опустить в нее креветки и бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Откинуть креветки на сито и ополоснуть холодной водой.
Капнуть на дно антипригарной сковороды 2 капли масла, растереть масло по дну ватным диском, образуя тончайшую масляную пленочку. Нагреть сковороду и вылить в нее яичную массу, добавить креветки. Жарить пару минут, постоянно переворачивая и разбивая на некрупные кусочки яичную массу.
Когда яичная масса схватится, выложить готовый омлет на тарелку, посыпать колечками зеленого лука и кушать горячим.
Комментарии