Салат из цветной капусты и брокколи с чесночной заправкой
Ингредиенты: цветная капуста, брокколи, чеснок, перец чили, соевый соус, кунжутное масло, бальзамический уксус, соль.
Что потребуется: кастрюлька.
Итог: ~320 г (2 порции).
Сложность: просто.
30 минут настаивать брокколи, 10 минут готовить салат, 30 минут настаивать салат
Ингредиенты на 2 порции:
- — цветная капуста — 150 г,
- — брокколи — 150 г,
- — чеснок — 3 зубчика,
- — свежий красный перец чили — полстручка,
- — соевый соус — 1 ст.л.,
- — кунжутное масло — 1 ч.л.,
- — бальзамический (или винный) легкий уксус — 1 ч.л.,
- — сахарозаменитель — в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,
- — соль — 1 ч.л.
Цветную капусту и брокколи разделить на некрупные соцветия. Брокколи залить холодной подсоленной водой и дать постоять не менее 30 минут.
Помыть и почистить свежий красный перец чили и чеснок. Чеснок измельчить удобным способом (нарезать мелкими кубиками, или натереть на мелкой терке, или выдавить через чесночный пресс). Половинку стручка перца чили нарезать колечками.
Разогреть в сковороде кунжутное масло на среднем огне и обжарить в нем чеснок и колечки красного перца до появления аромата, постоянно переворачивая.
Приготовить заправку для салата: смешать соевый соус, уксус, сахарозаменитель и горячее кунжутное масло с чили и чесноком. Если любите острое, можно добавить в заправку немного молотого красного перца чили.
Вскипятить в кастрюльке воду, погрузить в нее соцветия цветной капусты и брокколи, дать закипеть воде и отварить овощи в течение 1 минуты. Выложить соцветия в сито и ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет брокколи.
Выложить на блюдо соцветия цветной капусты и брокколи и полить приготовленной заправкой. Дать настояться 30 минут (чем больше настаивается блюдо, тем острее оно становится). Настоявшееся блюдо можно подавать.
Комментарии