Рыбные котлеты
Ингредиенты: филе белой рыбы, яйцо, морковь, сельдерей, соевый соус, приправа для рыбы, овсяные хлопья.
Что потребуется: антипригарная сковорода, блендер или мясорубка (желательно).
Итог: ~300 г (2-3 порции).
Сложность: просто.
20 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
- — филе белой рыбы (трески) – 2 шт.,
- — куриное яйцо (только белок) – 1 шт.,
- — четвертинка моркови,
- — 1 стебель сельдерея,
- — соевый соус – 1 ч.л.,
- — овсяные хлопья, перемолотые в муку, — 2-3 ст.л.,
- — соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу.
Помыть морковь и сельдерей, нарезать их мелкими кубиками и бланшировать в кипящей воде минуту-две. Затем воду слить, а овощи откинуть на сито и ополоснуть их холодной водой.
Филе рыбы ополоснуть и приготовить из него фарш удобным для Вас способом (блендер или мясорубка, или просто порубить ножом в фарш).
Добавить к фаршу яичный белок и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу морковь и сельдерей, соевый соус, можно поперчить (по желанию) и добавить приправу для рыбы (по вкусу), снова всё перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Овсяные хлопья перемолоть в муку в мельничке или кофемолке.
Через полчаса достать фарш, мокрыми руками сформировать из фарша шарик размером с некрупный мандарин, затем обвалять этот шарик в муке из овсяных хлопьев, потом приплюснуть его сверху ладонью и придать заготовке форму котлеты. Точно так же сформировать остальные котлеты.
Капнуть на дно антипригарной сковороды 2 капли масла, растереть масло по дну ватным диском, образуя тончайшую масляную пленочку, и обжарить котлеты до готовности, переворачивая их при жарке, до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые котлеты кушать горячими. К ним на гарнир хороши овощи и листовой салат. Кусочки котлет при поедании можно обмакивать в соевый соус.
Комментарии