Холодный салат из говядины с кинзой
Ингредиенты: постная вареная говядина, кинза, зеленый лук, орехи, кунжутное масло, соевый соус, кунжут, молотый перец.
Итог: ~220 г (2 порции).
Сложность: очень просто.
5 минут (при условии наличия вареной говядины)
Ингредиенты на 2 порции:
- — постная говядина — 200 г,
- — кинза — 3-4 кустика,
- — зеленый лук — 2-3 стрелки,
- — орехи (грецкие или арахис) — 2 ст.л.,
- — кунжутное масло — 1 ст.л.,
- — соевый соус — 2 ст.л.,
- — молотый перец — по вкусу,
- — кунжут — по желанию.
Заранее (накануне) отварить кусок постной говядины без соли и специй. Затем дать остыть в бульоне, вынуть мясо, переложить на тарелку, перетянуть пищевой пленкой (или просто положить в пищевой пакетик) и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день:
кустики кинзы ополоснуть, отрезать корешки, а листики нарубить вместе со стеблями.
От стрелок зеленого лука отделить белые части и убрать их, а зеленые нарубить колечками.
Орехи немного подробить.
Говядину нарезать небольшими тонкими ломтиками.
В чашке смешать соевый соус, кунжутное масло и черный молотый перец.
В салатник поместить говядину, кинзу и зеленый лук. Полить заправкой, посыпать дроблеными орешками и подавать. При желании можно посыпать салат кунжутом.
Комментарии