Паровые рыбные фрикадельки
Ингредиенты: филе белой рыбы, куриная грудка, яйцо, морковь, имбирь, зеленый горошек, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, перец.
Что потребуется: пароварка.
Итог: ~350 г (2 порции).
Сложность: просто.
10 минут подготовка, 20 минут варка на пару
Ингредиенты на 2 порции:
- — филе белой морской рыбы (треска, пикша, хек) – 250 г,
- — половинка сырой куриной грудки,
- — 1 сырое яйцо,
- — половинка маленькой моркови,
- — 1 кусочек корня имбиря размером с грецкий орех,
- — зеленый лук — 1 стрелка,
- — зеленый горошек замороженный — горсть,
- — качественный соевый соус — 1 ст.л.,
- — молотый черный перец – 1/2 ч.л.,
- — кунжутное масло – 1 ч.л.
Дать оттаять при комнатной температуре зеленому горошку.
Зеленый лук помыть и нарубить колечками (только зеленую часть).
Морковь почистить и нарубить мелкими кубиками.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Мелко нарубить в фарш половину куриной грудки (или измельчить в блендере/мясорубке).
Измельчить филе рыбы в фарш. Добавить к нему куриный фарш, посолить, добавить яйцо и перемешать.
Добавить в фарш кубики моркови, оттаявший горошек, колечки зеленого лука, тертый имбирь. Затем добавить кунжутное масло, соевый соус и молотый черный перец.
Мокрыми руками сформировать из фарша 4 фрикадельки. Поместить их в емкость с бортиками и готовить в пароварке на сильном пару 20 минут.
Готовые фрикадельки можно подавать со свежими или запеченными овощами. Кусочки фрикаделек при поедании можно обмакивать в соевый соус.
Комментарии