Томатный суп с курицей и фасолью
Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, стручковая фасоль, лук, чеснок, специи.
Что потребуется: блендер, сковорода, кастрюля.
Итог: ~750 г (2 порции).
Сложность: просто.
20 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- — 1 куриная грудка,
- — 2-3 крупных помидора,
- — 2 ст.л. томатной пасты,
- — 1 крупная луковица,
- — 1 зубчик чеснока,
- — 1 стакан замороженной стручковой фасоли,
- — соль и перец по вкусу,
- — приправы (1 ч.л. сухого базилика, 1/2 ч.л. сухого орегано, или прованские травы),
- — соль, перец по вкусу,
- — зелень для украшения (укроп/кинза/петрушка/базилик — по желанию).
Нарезать филе куриной грудки на кусочки размером с грецкий орех.
Почистить лук и чеснок и мелко нарубить.
Обжарить на антипригарной сковороде без масла лук до мягкости. Затем добавить чеснок, обжарить еще минуту. Затем добавить куриные кусочки и, помешивая, обжарить их до побеления.
В блендере измельчить в пюре помидоры.
В кастрюлю вылить пюре из помидоров, добавить обжаренную курицу с луком и чесноком. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить 2 ст.л. томатной пасты (для более насыщенного цвета супа) и 2 стакана воды. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сухие травы. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Затем добавить в суп стручковую фасоль. После того, как суп закипит снова, варить еще 5 минут.
При подаче посыпать порцию супа мелко нарубленной свежей зеленью.
Комментарии