Тыквенные оладьи
Ингредиенты: тыква, хлопья геркулес, яйцо, сахарозаменитель, ванилин.
Что потребуется: сковорода с антипригарным покрытием, кофемолка или мельничка.
Итог: ~250 г (1-2 порции).
Сложность: просто.
15 минут
Ингредиенты:
- — мякоть тыквы — 200 г,
- — 1 сырое яйцо,
- — овсяные хлопья (геркулес) — 60 г (полстакана),
- — сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,
- — ванилин — щепотка.
Мякоть тыквы натереть на терке, поместить в тарелку и отправить на 3-5 минут в микроволновку.
Овсяные хлопья (геркулес) помолоть в мельничке или кофемолке в муку.
Достать тыкву из микроволновки, добавить к ней овсяную муку, яйцо, сахарозаменитель и ванилин. Перемешать в однородную массу.
Ложкой выложить будущие оладьи на антипригарную сковороду и жарить на маленьком огне с двух сторон без масла. Если оладьи по какой-то причине будут прилипать, можно капнуть на дно сковороды пару капель масла и растереть его по дну ватным диском или салфеткой, создав тончайшую масляную пленочку.
Итоговая порция: 5-6 оладий, ~250 г, 325 кКал, белки 15,5 г, жиры 8 г, углеводы 46 г.
Комментарии