Тыквенные оладьи

О рецепте:

Ингредиенты: тыква, хлопья геркулес, яйцо, сахарозаменитель, ванилин.
Что потребуется: сковорода с антипригарным покрытием, кофемолка или мельничка.
Итог: ~250 г (1-2 порции).
Сложность: просто.
15 минут

Ингредиенты:

  • — мякоть тыквы — 200 г,
  • — 1 сырое яйцо,
  • — овсяные хлопья (геркулес) — 60 г (полстакана),
  • — сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,
  • — ванилин — щепотка.

Мякоть тыквы натереть на терке, поместить в тарелку и отправить на 3-5 минут в микроволновку.

Овсяные хлопья (геркулес) помолоть в мельничке или кофемолке в муку.

Достать тыкву из микроволновки, добавить к ней овсяную муку, яйцо, сахарозаменитель и ванилин. Перемешать в однородную массу.

Ложкой выложить будущие оладьи на антипригарную сковороду и жарить на маленьком огне с двух сторон без масла. Если оладьи по какой-то причине будут прилипать, можно капнуть на дно сковороды пару капель масла и растереть его по дну ватным диском или салфеткой, создав тончайшую масляную пленочку.

Итоговая порция: 5-6 оладий, ~250 г, 325 кКал, белки 15,5 г, жиры 8 г, углеводы 46 г.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.