Тыквенный крем-суп с курицей
Ингредиенты: тыква, куриная грудка, сыр, соль, приправы.
Что потребуется: кастрюля, блендер.
Итог: ~500 г (2 порции).
Сложность: очень просто.
25 минут, включая варку тыквы
Ингредиенты на 2 порции:
- — мякоть тыквы — 400 г,
- — отварная куриная грудка — 1 шт.,
- — тертый сыр — 3-4 ст.л.,
- — соль, перец, приправы,
- — зелень для украшения (не обязательно).
Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости (минут 15-20).
Пока тыква варится, отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на мелкой терке.
Тыкву откинуть на дуршлаг и выложить на тарелку для остывания. Как только остынет, пюрировать в блендере.
Затем тыквенное пюре переложить в кастрюлю, поставить на маленький огонь, добавить куриные кусочки, посолить, поперчить по вкусу. Можно посыпать приправой для курицы. Постоянно помешивая, довести суп-пюре до кипения и сразу выключить. Помешивать постоянно нужно обязательно, иначе густой суп пригорит.
Уже в тарелке посыпать порцию горячего крем-супа 2 ст.л. тертого сыра.
В одной порции: ~250 г, 183 кКал, белки 22 г, жиры 6 г, углеводы 10 г.
Комментарии