Тыквенный крем-суп с курицей

О рецепте:

Ингредиенты: тыква, куриная грудка, сыр, соль, приправы.
Что потребуется: кастрюля, блендер.
Итог: ~500 г (2 порции).
Сложность: очень просто.
25 минут, включая варку тыквы

Ингредиенты на 2 порции:

  • — мякоть тыквы — 400 г,
  • — отварная куриная грудка — 1 шт.,
  • — тертый сыр — 3-4 ст.л.,
  • — соль, перец, приправы,
  • — зелень для украшения (не обязательно).

Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости (минут 15-20).

Пока тыква варится, отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на мелкой терке.

Тыкву откинуть на дуршлаг и выложить на тарелку для остывания. Как только остынет, пюрировать в блендере.

Затем тыквенное пюре переложить в кастрюлю, поставить на маленький огонь, добавить куриные кусочки, посолить, поперчить по вкусу. Можно посыпать приправой для курицы. Постоянно помешивая, довести суп-пюре до кипения и сразу выключить. Помешивать постоянно нужно обязательно, иначе густой суп пригорит.

Уже в тарелке посыпать порцию горячего крем-супа 2 ст.л. тертого сыра.

В одной порции: ~250 г, 183 кКал, белки 22 г, жиры 6 г, углеводы 10 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.