Рыба, запеченная в горчичном соусе

О рецепте:

Ингредиенты: рыба, белый йогурт, горчица, приправы, соль.
Что потребуется: форма для выпечки.
Итог: ~180 г.
Сложность: проще простого.
3 минуты подготовка, 20 минут запекание

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — порционный кусок белой нежирной рыбы (треска, минтай, хек, пикша) — 150 г или кусок размером с ладонь или чуть побольше,
  • — 4 ст.л. белого йогурта,
  • — 2 ст.л. горчицы,
  • — приправа для рыбы, соль.

Нагреть духовку до 190 градусов.

Смешать йогурт и горчицу в однородный соус.

Подготовить форму для запекания (устлать форму фольгой или просто взять стеклянное огнеупорное блюдо — в этом случае фольга не нужна).

На дно формы вылить 2 ст.л. соуса, на него положить кусок рыбы и залить рыбу сверху целиком оставшимся соусом.

Выпекать, не накрывая, 15-20 минут.

В одной порции: ~180 г, 150 кКал, белки 17 г, жиры 6 г, углеводы 8 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.