Рыба, запеченная в горчичном соусе
О рецепте:
Ингредиенты: рыба, белый йогурт, горчица, приправы, соль.
Что потребуется: форма для выпечки.
Итог: ~180 г.
Сложность: проще простого.
3 минуты подготовка, 20 минут запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — порционный кусок белой нежирной рыбы (треска, минтай, хек, пикша) — 150 г или кусок размером с ладонь или чуть побольше,
- — 4 ст.л. белого йогурта,
- — 2 ст.л. горчицы,
- — приправа для рыбы, соль.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Смешать йогурт и горчицу в однородный соус.
Подготовить форму для запекания (устлать форму фольгой или просто взять стеклянное огнеупорное блюдо — в этом случае фольга не нужна).
На дно формы вылить 2 ст.л. соуса, на него положить кусок рыбы и залить рыбу сверху целиком оставшимся соусом.
Выпекать, не накрывая, 15-20 минут.
В одной порции: ~180 г, 150 кКал, белки 17 г, жиры 6 г, углеводы 8 г.
Комментарии