Рыба с кабачками и морковью
Ингредиенты: рыба, кабачок, морковь, сыр.
Что потребуется: форма для выпечки, тёрка.
Итог: ~450 г (2 порции).
Сложность: проще простого.
3 минуты подготовка, 20 минут запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- — филе белой нежирной рыбы (треска, минтай, хек, пикша) — 200-300 г,
- — половинка небольшого кабачка,
- — половинка моркови,
- — сыр с пониженной жирностью, натертый на мелкой терке — 3 ст.л.,
- — приправа для рыбы, соль.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Подготовить форму для запекания рыбы. Если это металлическая, то устлать ее фольгой. Если стеклянная огнеупорная — то устилать не нужно. Ничем смазывать не нужно.
Выложить в форму филе рыбы. Посолить, поперчить.
Почистить кабачок и морковь, натереть их на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать овощи и сыр в глубокой тарелке. Слегка посолить, но не сильно — сыр и так соленый. Равномерно распределить эту овощную смесь поверх рыбы, как «шубу». Разровнять.
Поставить в духовку и запекать около 20 минут. Перед подачей можно посыпать прованскими травами.
В одной порции: ~230 г, 200 кКал, белки 22 г, жиры 8 г, углеводы 9 г.
Комментарии