Творожный десерт Зебра
Ингредиенты: творог, молоко, какао, агар, сахарозаменитель.
Что потребуется: кастрюлька.
Итоговая порция: ~200 г.
Сложность: просто.
5 минут приготовление, 30-60 минут охлаждение
Перед тем как готовить десерт, не забудьте прочитать памятку по работе с агаром!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
полстакана молока с пониженной жирностью (до 2.5%),неполная чашка творога (100 г) с пониженной жирностью (до 2%),сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 1 ч.л. сахара,1 ст.л. какао,1 ч.л. агара.Творог взбить в блендере.
Высыпать в молоко сахзам, размешать. Перелить в небольшую кастрюльку или сотейник и поставить на маленький огонь. Слегка нагреть молоко и высыпать в него агар. Постоянно помешивая молоко, дать раствориться в нем агару, доведя почти до кипения (но не дать закипеть!).
Затем снять кастрюльку с огня.
Дать чуть-чуть остыть молоку (но не до комнатной температуры, так как благодаря агару желе застынет уже при температуре 30-35 градусов) и добавить молоко в блендер к творогу, смешать в блендере.
Отделить половину массы, переложить ее в тарелку. К оставшейся в блендере половине массы добавить какао и смешать в блендере до однородного состояния. Все делать быстро, так как на этом этапе творог уже начинает застывать (размешивайте его, чтобы был помягче).
Затем в форму для будущего десерта ложкой по очереди выкладывать белый творог — и творог с какао — белый творог — и творог с какао (по аналогии с пирогом Зебра).
Затем поставить десерт в холодильник на полчаса-час до полного охлаждения и можно угощаться.
В одной порции: ~200 г, 150 кКал, белки 20 г, жиры 5 г, углеводы 7 г.
Комментарии