Рыба, тушеная с овощами
Ингредиенты: рыба, лук, болгарский перец, томатная паста, укроп, чеснок.
Что потребуется: сковорода с антипригарной поверхностью или мультиварка.
Итог: ~500 г (2 порции).
Сложность: просто.
5 минут подготовка, 20 минут тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- — 2 порционных куска (200-300 г) белой нежирной рыбы (треска, минтай, хек, пикша) филе или части тушки, потрошенные и почищенные,
- — 1/3 болгарского перца,
- — 1 луковица средняя,
- — 3 ст.л. томатной пасты,
- — укроп,
- — 2 зубчика чеснока,
- — соль.
Лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке, или мелко порубить, или пропустить через чесночный пресс. Укроп порубить. Рыбу ополоснуть.
Лук обжарить на антипригарной поверхности без масла, помешивая, до аромата и легкого зарумянивания. Добавить к нему кубики перца и томатную пасту, перемешать, немного обжарить, помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить полстакана горячей воды, размешать. Положить в получившийся соус рыбу, раздвинув гущу соуса к краям. Посолить рыбу, выложить поверх нее чеснок. Зачерпнуть гущу соуса с краев и покрыть ею рыбу. Поверх посыпать резаным укропом. Накрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, до готовности рыбы.
В одной порции: ~250 г, 170 кКал, белки 19 г, жиры 3,5 г, углеводы 16 г.
Комментарии