Омлет с начинкой из курицы и лука

О рецепте:

Ингредиенты: яйца, вареная куриная грудка, лук, белый йогурт, сыр.
Что потребуется: форма для выпечки, тёрка.
Итог: ~250 г.
Сложность: проще простого.
5 минут подготовка, 20-25 минут выпекание


Основное правило диетического омлета – не жарка, а выпекание. Если у Вас нет возможности запечь омлет в духовке, то его можно пожарить, то только на антипригарной сковороде без масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — 2 сырых яйца,
  • — 2 ст.л. белого йогурта,
  • — 50 г вареного куриного филе (кусочек размером с пол-апельсина),
  • — сыр с пониженной жирностью, натертый на мелкой терке — 2 ст.л.
  • — пол-луковицы,
  • — свежая зелень для посыпки (по желанию).

Поставить разогреваться духовку до 190 градусов.

В плошке размешать яйца с йогуртом. Посолить. Добавить мелко порезанное вареное куриное филе, мелко порубленную луковицу, тертый сыр. Перемешать и вылить яичную массу в стеклянную форму для запекания или другую форму с бортиками (если форма не стеклянная, то выложить ее фольгой или пергаментом).

Выпекать в духовке при 190 градусов около 20-30 минут (зависит от духовки). Омлет должен равномерно схватиться. Следить за выпекаемым омлетом – пока он жидкий, значит не готов, а когда начнет твердеть – главное не пересушить его, иначе будет жестким. Вовремя извлеченный омлет будет сочным, нежным, и в то же время яйцо будет полностью готовым.

Извлечь омлет из формы, переложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и угощаться.

Совет: вместо добавления тертого сыра в яичную массу до выпекания можно посыпать тертым сыром уже готовый горячий омлет.

ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ ОМЛЕТА вместо куриного филе и лука:

— грибы шампиньоны + лук + болгарский перец,

— брокколи + лук,

— помидоры + лук + болгарский перец,

— лук + тертая морковь + болгарский перец.

Или любые комбинации вареного куриного филе, грибов и овощей по собственному усмотрению.

В одной порции омлета с курицей и луком: ~250 г, 315 кКал, белки 35 г, жиры 17 г, углеводы 6 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.