Омлет с начинкой из курицы и лука
Ингредиенты: яйца, вареная куриная грудка, лук, белый йогурт, сыр.
Что потребуется: форма для выпечки, тёрка.
Итог: ~250 г.
Сложность: проще простого.
5 минут подготовка, 20-25 минут выпекание
Основное правило диетического омлета – не жарка, а выпекание. Если у Вас нет возможности запечь омлет в духовке, то его можно пожарить, то только на антипригарной сковороде без масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 2 сырых яйца,
- — 2 ст.л. белого йогурта,
- — 50 г вареного куриного филе (кусочек размером с пол-апельсина),
- — сыр с пониженной жирностью, натертый на мелкой терке — 2 ст.л.
- — пол-луковицы,
- — свежая зелень для посыпки (по желанию).
Поставить разогреваться духовку до 190 градусов.
В плошке размешать яйца с йогуртом. Посолить. Добавить мелко порезанное вареное куриное филе, мелко порубленную луковицу, тертый сыр. Перемешать и вылить яичную массу в стеклянную форму для запекания или другую форму с бортиками (если форма не стеклянная, то выложить ее фольгой или пергаментом).
Выпекать в духовке при 190 градусов около 20-30 минут (зависит от духовки). Омлет должен равномерно схватиться. Следить за выпекаемым омлетом – пока он жидкий, значит не готов, а когда начнет твердеть – главное не пересушить его, иначе будет жестким. Вовремя извлеченный омлет будет сочным, нежным, и в то же время яйцо будет полностью готовым.
Извлечь омлет из формы, переложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и угощаться.
Совет: вместо добавления тертого сыра в яичную массу до выпекания можно посыпать тертым сыром уже готовый горячий омлет.
ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ ОМЛЕТА вместо куриного филе и лука:
— грибы шампиньоны + лук + болгарский перец,
— брокколи + лук,
— помидоры + лук + болгарский перец,
— лук + тертая морковь + болгарский перец.
Или любые комбинации вареного куриного филе, грибов и овощей по собственному усмотрению.
В одной порции омлета с курицей и луком: ~250 г, 315 кКал, белки 35 г, жиры 17 г, углеводы 6 г.
Комментарии