Омлет со шпинатом
Ингредиенты: яйца, шпинат, белый йогурт, соевый соус, корень имбиря.
Что потребуется: форма для выпечки, тёрка.
Итог: ~150 г.
Сложность: проще простого.
5 минут подготовка, 20-25 минут выпекание
Основное правило диетического омлета – не жарка, а выпекание. Если у Вас нет возможности запечь омлет в духовке, то его можно пожарить, то только на антипригарной сковороде без масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 2 сырых яйца,
- — 1 ст.л. белого йогурта,
- — 1-2 горсти свежих листьев шпината,
- — 1 ст.л. соевого соуса,
- — 2 ст.л. воды,
- — 1 ст.л. тертого на мелкой терке свежего имбиря,
- — 0,5 ч.л. кунжута для посыпки (по желанию).
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Нагреть духовку до 200 градусов.
В глубокой тарелке смешать яйца для омлета. Добавить 1 ст.л. йогурта, хорошо размешать.
Отдельно сделать соус: смешать 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. тертого на мелкой терке свежего корня имбиря.
В форму для запекания (лучше стеклянную, если не стеклянная, то выложить ее фольгой) вылить яйца, сверху равномерно распределить листья шпината и слегка их «утопить» в яйце. Затем по поверхности массы круговыми движениями вылить приготовленный соус и поставить будущий омлет в духовку минут на 20-25, до полного схватывания омлета (время зависит от духовки). Омлет должен равномерно схватиться. Следить за выпекаемым омлетом – пока он жидкий, значит не готов, а когда начнет твердеть – главное не пересушить его, иначе будет жестким. Вовремя извлеченный омлет будет сочным и нежным, и в то же время яйцо будет полностью готовым.
Готовый омлет разрезать на кусочки, посыпать кунжутом.
В одной порции: ~150 г, 200 кКал, белки 16 г, жиры 13 г, углеводы 5 г.
1 комментарий