Омлет со шпинатом

О рецепте:

Ингредиенты: яйца, шпинат, белый йогурт, соевый соус, корень имбиря.
Что потребуется: форма для выпечки, тёрка.
Итог: ~150 г.
Сложность: проще простого.
5 минут подготовка, 20-25 минут выпекание


Основное правило диетического омлета – не жарка, а выпекание. Если у Вас нет возможности запечь омлет в духовке, то его можно пожарить, то только на антипригарной сковороде без масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — 2 сырых яйца,
  • — 1 ст.л. белого йогурта,
  • — 1-2 горсти свежих листьев шпината,
  • — 1 ст.л. соевого соуса,
  • — 2 ст.л. воды,
  • — 1 ст.л. тертого на мелкой терке свежего имбиря,
  • — 0,5 ч.л. кунжута для посыпки (по желанию).

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

Нагреть духовку до 200 градусов.

В глубокой тарелке смешать яйца для омлета. Добавить 1 ст.л. йогурта, хорошо размешать.

Отдельно сделать соус: смешать 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. тертого на мелкой терке свежего корня имбиря.

В форму для запекания (лучше стеклянную, если не стеклянная, то выложить ее фольгой) вылить яйца, сверху равномерно распределить листья шпината и слегка их «утопить» в яйце. Затем по поверхности массы круговыми движениями вылить приготовленный соус и поставить будущий омлет в духовку минут на 20-25, до полного схватывания омлета (время зависит от духовки). Омлет должен равномерно схватиться. Следить за выпекаемым омлетом – пока он жидкий, значит не готов, а когда начнет твердеть – главное не пересушить его, иначе будет жестким. Вовремя извлеченный омлет будет сочным и нежным, и в то же время яйцо будет полностью готовым.

Готовый омлет разрезать на кусочки, посыпать кунжутом.

В одной порции: ~150 г, 200 кКал, белки 16 г, жиры 13 г, углеводы 5 г.

1 комментарий

Мария
06.08.2015 12:31
Подсела на этот омлет, готовила наверное неделю на каждый обед (пока свекольная ботва не кончилась). Да-да, Вы не ослышались, вместо шпината использовала листья молодой свеклы, очень вкусно! Только не солите, соевый соус даёт солёность, а то я первый такой омлет посолила) Ну ничего, всё равно съела))
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.