Яичный рулетик с куриной начинкой

О рецепте:

Ингредиенты: яйца, сырая куриная грудка, зеленый лук, чеснок, имбирь.
Что потребуется: пароварка, антипригарная сковорода, тёрка, блендер (не обязательно).
Итог: ~330 г (2 порции).
Сложность: просто.
30 минут


Рулет готовится в пароварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • — 2 сырых яйца,
  • — 2 шт. (200 г) сырых куриных полугрудок, слегка подмороженных для удобства нарезки,
  • — зеленый лук — 2-3 пера,
  • — чеснок — 2 зубчика,
  • — имбирь — 1 небольшой кусочек свежего или 1 ч.л. сушеного молотого,
  • — соль, перец по вкусу.

Суть рецепта: приготовить фарш из куриных грудок, поджарить яичный блинчик, намазать его фаршем, свернуть в рулет и приготовить на пару.

Смешать вилкой яйца в однородную массу.

Капнуть на антипригарную сковороду 2-3 капли масла, растереть по дну салфеткой или ватным диском, чтобы получилась тончайшая пленка из масла.

Разогреть сковороду и вылить на нее яичную массу. Испечь тонкий и широкий в диаметре аккуратный круглый яичный блинчик. Печь на маленьком огне, переворачивать не нужно.

Дать ему остыть.

Мелко нарубить зеленый лук. Натереть на мелкой терке чеснок или мелко-мелко порубить (или пропустить через чесночный пресс).

Сделать фарш из куриных грудок (слегка подмороженное мясо мелко порубить ножом в фарш, или пропустить через мясорубку, или нарезать на кусочки размером с грецкий орех и измельчить в блендере).

Выложить фарш в глубокую емкость, посолить, поперчить немного, добавить зеленый лук, чеснок, молотый имбирь (а если имбирь свежий — то натереть на мелкой терке и добавить в фарш).

Смешать все ингредиенты фарша до однородной массы (можно вымесить руками).

Аккуратно намазать мясную начинку из фарша на яичный блинчик, равномерно распределить.

Свернуть яичный блинчик в рулет (или просто скрутить, или скрутить противоположные края к центру друг к другу, как на картинке, формой буквы В).

Получившийся рулетик перевернуть швом вниз, положить на плоскую тарелку подходящего размера и поставить в пароварку. Готовить на пару 20-25 минут.

Готовый рулетик разрезать на ломтики и подать на листьях салата. Поскольку куриный фарш всегда суше, чем свиной или говяжий, то хорошо бы на каждый ломтик рулета класть сверху кружочек помидора, он додаст сочности и очень подходит по вкусу.

Ломтики рулета перед поеданием можно обмакивать в небольшое количество соевого соуса (отлить в блюдечко или розетку 1 ст.л. соуса), с ним очень вкусно.

В одном яичном рулете: ~330 г, 400 кКал, белки 61 г, жиры 14 г, углеводы 5 г.

2 комментария

Мария
06.08.2015 12:21
Очень безумно вкусно, делали в мультиварке, необыкновенно хорошо! Долго собиралась, но очень рада что руки дошли сделать!
И без соевого хорошо!
Ольга
28.12.2016 18:07
Никогда не читала таких подробных инструкций! Браво! Мне вроде и не надо так подробно, но начинающим точно пригодится!)))
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.