Куриный бульон с щавелем и яйцом

О рецепте:

Ингредиенты: сырая куриная грудка, щавель, вареное яйцо.
Что потребуется: кастрюлька.
Итог: ~650-700 мл (2 порции).
Сложность: проще простого.
20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • — куриная грудка сырая — 1 шт (100 г),
  • — вода 0,5 л (2,5 стакана),
  • — щавель замороженный (кусок размером с полкулака) или свежий (горсть),
  • — вареное яйцо,
  • — соль,
  • — белый йогурт для заправки супа как замена сметане (по желанию).

Сварить куриную грудку в подсоленной воде (варить минут 15). Затем вытащить куриную грудку, порезать ее на маленькие кусочки и снова вернуть в бульон. Добавить щавель. Когда бульон с курицей и щавелем закипит, размять в нем ложкой слипшиеся комочки щавеля (если он был замороженный) и поварить 1 минуту. Суп готов.

Вылить порцию супа в порционную тарелку, разрезать вареное яйцо пополам и добавить в суп. Такой суп можно кушать вприкуску со свежим огурцом. Если есть привычка щавелевый суп кушать со сметаной, то добавить в суп вместо сметаны 1-2 ст.л. белого йогурта.

В одной порции: ~350 г, 230 кКал, белки 28 г, жиры 13 г, углеводы 1 г.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Избранные статьи
​Наверняка многие из нас сталкивались с тем, когда спустя какое-то время вес перестает снижаться и стоит на месте неделю, две, три. Что делать?
Если цель тренировки - сжигание жира, то нужно знать несколько правил относительно питания до и после тренировки.
Какая связь между метаболизмом и похудением. Как помочь организму ускорить обмен веществ.
Список продуктов - источников растительного белка. Питательная ценность и рекомендованные дневные порции.
Как определить калорийность рациона для похудения. Нужно ли высчитывать калории каждый день вплоть до грамма. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Причины, по которым при правильном питании от покупных мюсли лучше воздержаться.