Куриный бульон с щавелем и яйцом
Ингредиенты: сырая куриная грудка, щавель, вареное яйцо.
Что потребуется: кастрюлька.
Итог: ~650-700 мл (2 порции).
Сложность: проще простого.
20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- — куриная грудка сырая — 1 шт (100 г),
- — вода 0,5 л (2,5 стакана),
- — щавель замороженный (кусок размером с полкулака) или свежий (горсть),
- — вареное яйцо,
- — соль,
- — белый йогурт для заправки супа как замена сметане (по желанию).
Сварить куриную грудку в подсоленной воде (варить минут 15). Затем вытащить куриную грудку, порезать ее на маленькие кусочки и снова вернуть в бульон. Добавить щавель. Когда бульон с курицей и щавелем закипит, размять в нем ложкой слипшиеся комочки щавеля (если он был замороженный) и поварить 1 минуту. Суп готов.
Вылить порцию супа в порционную тарелку, разрезать вареное яйцо пополам и добавить в суп. Такой суп можно кушать вприкуску со свежим огурцом. Если есть привычка щавелевый суп кушать со сметаной, то добавить в суп вместо сметаны 1-2 ст.л. белого йогурта.
В одной порции: ~350 г, 230 кКал, белки 28 г, жиры 13 г, углеводы 1 г.
Комментарии